昨天学校在广场上召开了期中考试表彰大会,对成绩优秀的教师和学生进行了奖励,我的任务是负责照相。
在主席台上学生胸前都别了个小红花,老师的手里都拿了一束鲜花,他们的脸上都洋溢着灿烂的微笑,尽管已是冬天,但阳光很明媚,温暖,仿佛是初春的样子。
我也很开心,一分耕耘,一份收获。很多事情就是这样,你付出了才会有收获;你付出和收获是成正比的。当然也有这样的情形,你尽管付出了,最后似乎看不到收获,那或许是没看到,或者暂时没有显现出来,不要慌,那是迟早的事情。
我觉得我付出的也不少,可以这么说吧,日出而作,日落而息,也可以这么说披星戴月,夜以继日、旰食宵衣......而收获呢?
音乐在继续,获奖的学生还在排着整齐的队伍,从主席台左边上去,从右边下去。忽然从我教的班级中跑出来一个学生,我一看是子杰,我说:“你有啥事?”只见他微笑着,有很庄重,似乎已憋了很长时间:“老师我以后会好好学习语文,下次让您也登上领奖台!”我瞬间崩溃,感情的闸门一下子控制不住,鼻子眼窝有种酸酸的感觉,一时间不知道说什么才好。后来说了声:“好的,孩子,我相信你!”
还有最好的奖励么?(行文至此,泪已泉涌)