由于长期从事教学工作,落下了一上火嗓子就发疼、肩膀也酸疼的毛病,疼起来时我自己经常转动一下脖子,捏捏捶捶那酸疼的肩膀。
一天,我到班内听课,坐久了,下课后自己用书本在捶我发疼的肩膀,正在玩耍的晓云看到了很高兴地走过来给我捶肩膀,说:“老师,你肩膀疼吗?我给你捶捶。”但孩子太小,小手太小,根本不会捶。这时,又一个男小朋友看见了,走过来说:“不是这样捶,这样捶不管用的。”又转过身来用很甜的声音说:“老师,我劲大,我会捶,我来给你捶捶吧,我爸爸下班后经常让我捶,还表扬我捶得很好呢。”我听了,开心地笑容挂在了脸上。这时,其他孩子也围拢来,你一言,我一语:“老师,我会,我妈妈去棚里干活很累,我也帮妈妈捶过。”“老师,我给你捶吧。”……
我忽然发现孩子们是多么可爱呀,感恩之心在他们的幼小的心里已生根发芽,心里一阵阵发热,感觉肩膀已经不疼了,我被孩子们所感动,也从这时开始了……