今天接触到一个新名词-----微课程。带着迷茫开始了与微课程的接触。 通过接触,我似乎明白了:微课程是由文字、音乐、图画三部分组成,。微课程以ppt的形式呈现 ,它没有解说的声音,在优美的轻音乐中 文件自动播放 ,静静地阅读文字,欣赏画面,引发深深的思考。
通过看几个实例,我感觉到了微课程的魅力所在。在短短的几分钟时间里,不需要解说,但却使人从故事中收到感动和启发。
通过培训让我了解到创作数字故事,需要发掘教育生活中的素材,提炼出主题,对材料进行组织整理写作,故事内容要深刻,激发人们的情感。微课程虽“微”但内容含量却不小, 微课程的内容很具体,它所关注的是“小现象、小故事、小策略"。
这是一个新的学习方式的改变,需要我们在慢慢探索中不断学习,创作出自己的微课程。