兴华共同体在4月6日(周四)下午3:30——5:30在兴华小学四楼多功能厅,邀请心理专家进行《突破自我 重塑心灵》心理健康讲座,我有幸聆听了讲座,听后受益匪浅。作为教师的我们,在各种压力面前,要根据实际情况去面对压力。做法有两种:一是把压力变动力。二是自己要学会减压。就会突破自我,就不会患抑郁症了。
我们的身份不同,为人师,为人母,为人妻,为人女,为人媳,各方面的事干好了还罢,万一哪方面没干好,出了差错,就会受到指责,你可知道,教师也是人,人无完人,金无足赤。谁都知道这种做法不对,但谁都不会带头纠正,因为社会的竞争给人们带来了被动的适应,人人觉得危机,就出现了焦虑。面对焦虑我们该咋做呢?快节奏的生活会带来日益加深的焦虑,有些时候,人们需要让生活慢下来,让心慢下来。不让焦虑吞噬我们的心,要让阳光照进我们的生活,就不会处处烦心,对自己的要求适当降低点,任何人做任何事情把握住度,我们队伍中抑郁的人就会少多了。
做什么事都要量力而行,尽力而为。 逞强好胜不仅会给自己惹来麻烦,也会给别人带来烦恼。还应该了解自己,清楚自己的实力,知道如何在所处的环境中向目标迈进。量力而行,给自己一个清醒的定位之后,再做到尽力而为。让我们做一个自己满意的自己吧!当下最重要的任务就是让自己幸福。把幸福传递给我们身边的每一个人。