打球作文日记
这里说的打球,并不是大家常说的篮球,而是羽毛球。
天气渐渐地炎热起来,晚饭后的时光,休息片刻后,我们会选择在楼下一处空地打打羽毛球。
因为有现在的路灯,所以光线还是可观的。
想起之前打羽毛球,已经是好几年前的事了,所以当从仓库里翻出羽毛球拍里,还想着球技会不会有点生疏。
的确会生疏一点。
当我们开始打球的时候,有那么一小会,心里会有这样的念头,捡球的次数不少。
不过,也就只那么一小会,我们就已经打出感觉,越打越顺手,最多的甚至可以打到46个球。
运动是会让人快乐的。
我原以为我会疲惫,可是打着打着,心里就渐渐地开心起来。
想起了曾经在那块空地上,一群人轮番打球的情形。
曾经的无忧无虑,简单,已经回不去了。
所以就向前看吧。
如今这块小场地,一样可以给我们打球的快乐。
第一次打球
原来,我和爸爸打球时,我总不敢和别人打球,老羡慕他们,打得那么好。后来可能我玩什么都快,青出于蓝而胜于蓝嘛!一天,我拿着球闲走时,一个女孩问我:打球吗?这不是原来在这儿打球的吗?我紧张极了,轻轻嗯了一下。
开始了,我造诣或许超过了那些人,可我十分紧张,前面总接不到,后面我杀的她大败,最后一盘了,我不紧张了,开始就一个回旋球,这是我的自学,又快又低。他压根接不住,那支到她一个挡板把球打了回来,我顺手一打,可球又回来了。后来比分到了2V2分,最后一局了。我先来了个低球,她一接,我来了个擦边,他又防备,我猝不及防,哪知道在慌乱中还接到了,她惊傻了,我赢了。我赢了!
从此,我可以一个人打球了
打球
体育课上,焦阳炙烤着操场,老师让我们打一场排球比赛。大家看上去都兴奋极了,架好球网,分好队,拿出排球。一场激烈的排球比赛就要开始了。我们队的获胜希望最大。我们的队员不论身高、速度、力量、技术,都占有绝对的优势。我队最高的队员,比对方最高的队员高一头多,班里50米的第一、三名引体向上做得最棒的人,扣球、拦网的好手也都在我们队里。连啦啦队的加油声都“一边倒“地倾向我们。可是,我们没料到的事发生了:在我们正以五比一的大比分领先的时候,对方阵营中突然出现了一个高大的“外援“——体育老师。我们的优势一下子没有了。原先必得分的扣球总被一股大力堵了回来,前面几乎牢不可破的双人拦网也明显弱不禁风了。老师轻轻的一扣都让我们防不胜防!我们原来有条不紊的进攻,井井有条的防守也被打乱了,可对方原本零散的攻防却被老师调整得滴水不露。助战声也明显地转为劣势了。比分,渐渐吃紧,“十五比十五“,“十五比十六““十六比十六“……但是我们不灰心,继续坚持着,不断找对手的弱点。我们试着向不同的地方打,左侧、右侧、前场、后场。我们还用不同的力量打,轻些,重些,再重些……我们终于发现了对方致命的弱点:体育老师这一中心人物,已经被我们累得够呛了。我们向对手挑起了“耐力赛“。我们把球往离老师尽量远,又无人防守的死角打,老师把球救回来,我们又打到远处。我们故意把对方调到前场,再用力往后场打,消耗老师的体力。我们打得一会儿轻,一会儿重。老师终于被累得走不动了!我们成功了!老师无可奈何地走到了一边休息。场上局势瞬间又转向了我们。我们原来的优势又回来了!对方由于老师下场而士气低落。比分差距越来越大,“十八比十六“,“十九比十六“……我们以二十一比十七的比分胜出。大家都笑了,我的心里也美滋滋的。