2年级记事作文 我过生日
今天是我九岁生日,我非常激动。
一大早,妈妈从市场上买了新鲜食材:酸甜可口的葡萄,又大又甜的哈密瓜,又香又脆的薯片,还有我去喜欢的托马斯蛋糕……我们回了老家。
晚上,爸爸给我做了一大桌的饭菜,有我最喜欢的清蒸鲈鱼、红烧猪脚、可乐鸡翅、还有奶奶自己养的潘鸭汤……看着这些丰盛的晚餐,我的肚子都叫嚣了。一切准备就绪了,爸爸喊:“开饭了。”我们吃完饭,妈妈为我戴上的生日帽,还在蛋糕上插上了九根蜡烛。我需要一个美好的愿望:每次考试都能考个好成绩。许完愿我吹灭蜡烛全家对我说:“生日快乐!”
真希望下个生日快点到来。
今天,是12月4日,是我的堂妹“李佳灵”的周岁生日。
下午,放学后我在学校里认认真真的写作业,刚写完,爸爸就来接我了,又去接我的表弟“一诺”、外婆和外公,最后去接妈妈,我们一起去我期盼了一个星期的酒宴。
晚上,在主持人糖果姐姐的开场白下,酒宴开始了,我们的小寿星李佳灵像公主一样,神气的坐在奔驰遥控跑车上由红地毯的那头开到了舞台上,首先由叔叔和婶婶讲了感谢大家的话,切蛋糕。糖果姐姐说:“小朋友们现在我们玩游戏时间到咯!”第一个游戏:一口气讲“生日快乐、生日快乐、生日快乐......”重复说的最多的,谁就是第一名,而我只得了第五名,因为我的声音哑了。第二个游戏:由家长一口气讲“生日快乐......”音调拉的最长,同时小朋友们要赶紧围着家长跑,圈数最多的人就会得到大大的遥控轿车,这个轿车是我和我的表弟最最喜欢的奖品了,我一定要得到,可是不知是不是爸爸了喝酒的缘故,爸爸很不给力!第三个游戏:大家跟着糖果姐姐和米奇哥哥一起跳“江南STYLE”和“牛奶舞”。大家玩的都很开心。
回家时看了一下我的惊喜:有米奇老鼠布偶、文具盒和闪闪发光的星星棒,另外,叔叔还特地给我买了遥控飞机和雨伞送我。
我祝愿佳灵:生日快乐!天天开心!健康成长!
我的生日
前天是我的农历生日,10月27日。爸爸给我买了生日蛋糕,蛋糕跟爸爸过生日时我送爸爸的一模一样,上面也有一个奶油做的小雪人。
我问妈妈,能不能把生日蜡烛点起来,妈妈说可以,我就请爸爸用火柴帮我点起蜡烛。蜡烛点着的时候,妈妈问:“怎么不会唱歌呢?”爸爸看了一下,点燃了花心里的一根线,歌声就响起来了,爸爸和妈妈一起跟着音乐唱起生日快乐歌。
妈妈叫我许个愿,我不敢,我害羞。后来,我还是许了一个愿望,但是没有说出来,因为说出来就不灵了。
然后我开始给大家切蛋糕,先分给奶奶,再给爸爸,然后给妈妈,最后才是我自己。奶奶说:“奶油真好吃啊!”
我的生日
今天,是个特殊的日子——我的生日。
这天下午,放学后,我早早的回到家里,一个意外的惊喜出现了:
本来应该在上学的姐姐,突然来到了家里,手里捧着一盒油画棒和一个钱包,她把这些东西递给了我,说:“生日快乐!”
我好开心,我的姐姐能这样关心我。
虽然这个生日,没有好吃的蛋糕,也没有漂亮的衣服,但是我的爸爸、妈妈和姐姐一直陪着我,给我温暖,我感到很幸福。
所以,这个生日,对我来说是意义非凡的。