今天,妈妈带我到社区参加暑期社区会实践活动,来报名的还有好多中学生的小哥哥、小姐姐们,我们在社工老师的安排下穿上了志愿者的红马甲,开始参观社区。
老师带领我们边看边讲,首先,老师给我简单讲解了社工的由来及日常的一些工作,然后给我们讲了社区的志愿者和志愿者队伍的故事。志愿者里面有教师、有医生、有退休的爷爷奶奶、有热心的叔叔阿姨......志愿者们会走到大街小巷帮忙清理小广告,会走进一些有困难的家庭里帮忙等等,社区走廊里贴满了志愿者的照片。活动室里可以写字、看书、唱戏、做游戏等等,平常还会组织一些有意义的活动。今天正好赶上二楼的文化版需要更换内容,老师让我们帮忙一起做。
接下来我们有的擦玻璃,有的剪画纸,有的帮忙设计版面......我们齐心协力不一会儿功夫我们就完成了,老师还表扬我们很能干呐!
一下午的时间很快就过去了,回到家我还告诉妈妈,我渡过了一个非常愉快地下午,让我体验了一把做志愿者的快乐!