假如我是一只老虎,我会放下“森林之王”的架子,不能整天呆在王宫里,听动物们给我汇报森林里所有动物们的各种情况,我要走出王宫,且不带一个随从,去看看动物们的生活和相处情况。
走出王宫,路过一个美丽的村庄,我看到一群大象正在农民伯伯的庄稼地里偷吃,并且还踩坏了一大片庄稼,我对大象们说:“庄稼是农民伯伯辛辛苦苦种的,我们不要毁坏它,要爱护它。”大象们听了我的话,脸红了,立刻停了下来。
我又走到辽阔的草原上,看到一只大灰狼正在追赶一只小山羊,我就快速跑过去,拦住大灰狼说:“狼兄弟,你可不要吃小山羊呀!小山羊也是我们树林里的一员,我们是一家人,我们要保护它们才对。”大灰狼说:“好,听大王的,我以后再也不吃小山羊了,我们要做好朋友。”
我继续走,走到一座秀丽的山旁,来到一个果园里,看见一群猴子在果园里嬉戏玩耍,而在不远处有两只猴子在打得不可开交,我就赶紧走过去问它们为什么打架,它们说是因为争果子吃。我劝它们:“你们是一家人,要互相谦让,好好相处。”
回到树林王宫里,想着走出王宫后看到的一切,我要重新制定树林家规,让所有动物们都要遵守,让整个树林都和谐相处,大家都是一家人。