前几天和哥哥嫂嫂一起去了海底捞吃饭,到达中原万达的时候正赶上高峰期,着急忙慌地停好车后,到达海底捞。海底捞以长时间排队而闻名,当然我们也不例外。门口的小姐姐温柔委婉地提醒,等候处也已经坐满了,建议我们去别处先逛逛街。逛了一个小时后,终于可以坐到等待室等了。
我是一个性子很急躁的人,已经等了一个多小时,我的心里早已有了换一家店的想法。在休息室坐下后,我却再也没有这样想过。
进入休息室后,我发现周围的人都在安静地折着什么东西,没有人催服务员。我这才注意到,桌子上放了一张图,上面写到,叠4个纸鹤可以扺一块钱,最多可以扺五十块钱。而两个五角星就可以抵一元钱,五十个就可以换半份毛肚。我和嫂嫂于是开始认认真真地叠起纸鹤来,到最后服务员来叫我们的时候,我还挺遗憾。
我一直在想,其实很多时候,我们不必要一直告诉孩子,你要学习,你要学习,你要学习。只要让他在学校有事可做就好了。