拔河比赛记事作文300字
今天上午,老师告诉我们一个好消息:下午要举行拔河比赛。教室立刻沸腾起来,大家兴奋极了,七嘴八舌地议论起来。我非常高兴,所以连中午饭也没吃好。
好不容易熬到下午。老师把全班同学分为两队。同学们个个摩拳擦掌,想试试自己的力气。
同学们来到操场上,只见一条大粗绳子压在操场当中的两条白线上。绳子中间扎着一块红布条,拉过靠自己一头的白线,谁就赢了。
两队队员站好后,接着是一身大喊:“预备”裁判员说,两方队员抓起绳子。
“嘟——”哨声响了,比赛正式开始。刚开始大家使劲地拉。我们双方互不相让,使尽了吃奶的力气向后拉。一会儿向我们这边移,一会儿又向对方一边移。同学们累得面红耳赤。只见一位同学他把身子往后倒,使劲了力气,满脸通红。另一位同学把脚死死地踩在地上,试图往后拉,可却纹丝不动。啦啦队为我们加油、呐喊,他们挥动着手中的彩旗为我们助威。
渐渐的,渐渐的,绳子向对方那边移动,我们发现了情况危险,更加努力了。可我们怎么也拉不回来了,我们输了。我们像谢了气的皮球,个个愁眉苦脸,可是我们很快又振作起来,准备下半场比赛。
交换场地再战,这次我们吸取了失败的教训,由班长喊着号子,队员们更加努力的拉。啦啦队也更大声地喊号子。我们团结一心,终于赢了。大家高兴的欢呼,脸上都挂着开心的微笑。
对方不服,要求再战。老师说:“这项运动体力消耗很大,不能再战了,过几天你们再比吧!”
[小学5-6年级]拔河
每个人都应该拔过河吧,当然,我也不例外。
今天我们将要举行拔河比赛,我们班的同学个个都摩拳擦掌,都想试试自己的力气有多大,我们班班主任说,同学们,出来站队,同学们像放羊一样,一起涌了出去,大家很快站好了对对,班主任说,同学们这次一定要加油啊!我们同学一口同声的说老师,你就放心吧,我们一定赢,班主任说嗯,好,我相信你们一定可以赢
裁判员大声喊预备开始,我们个个都使劲的往后拉啊拉啊拉,我们班的力气小将使劲的往后拉,我感觉他把吃奶的力气都用上了,我是我们班的力气大王,我也使劲的往后拉啊拉啊拉我感觉我的筋都要爆出来了我从来没有用过这么大的力气过了一会儿,他们输了对面的人不服输,说裁判我们要再来一局下雨,我们一定要赢裁判员就说那行吧我们班有在职的,使出挤奶的力气又过了一会儿,我们又赢了对面的人又说,老师再来一句,这一局我们一定赢,但老实说,这个运动太费力气,等到下一次吧!我们开开心心的回老班,但对面苦眉愁脸的回班了。
这就是我们拔河比赛是不是很精彩?
记一次拔河比赛
郑州市二七区长江东路小学3年级  侯子轶
今天体育课,操场上我们班进行了一场有意义的拔河比赛。首先,体育老师把我们分成了两个组。只见同学们摩拳擦掌,时刻准备着为各自的小组拼尽全力,力争取胜。
比赛开始了,只听老师”滴滴”一声哨响,瞬间让我感觉到手中的绳子变得无比沉重,火药味儿也充满整个拔河比赛现场。我奋力向后拉着,两条腿弯了下来,扎成弓字步,两只眼睛闭着,眉毛挤在了一起成了个八字形。只听队长大喊,”加油!加油!”全体队员也跟着喊起来。只见绳子慢慢的向我队靠拢,我们赢啦!队长大喊,第一局我们队胜了!
稍微休息片刻,第二局比赛也开始了,第一局我们杀气重重赢得了比赛,第二局我们更不示弱,比赛开始了,绳子迅速向我方靠拢,但对方好像使出了吃奶的劲儿,绳子又渐渐向对方靠拢,我们队全员用出了自己的全部力气,第二局我们又胜了!
我们跳跃、我们欢呼,我们一起拥抱,今天的拔河比赛使我明白了一个道理,众人拾柴火焰高,只要大家齐心协力胜利一定会向你招手,团结就是力量!