阳光跳动着,透过明亮的玻璃,在教室的地上洒满斑驳的影子,刚入学的我郑重其事的坐在位置上,眼睛盯着黑板。老师在黑板上写下了这样两个字“聪明”。
“小朋友你们知道这两个字怎么读吗?”老师笑着问我们。
……
光阴似箭,日月如梭,转眼间我已经是四年级的学生了。在我的成长过程中是父母,是学校,更是老师,教会了我许多为人处事的道理。因此我要感谢您----亲爱的董老师,我要说声谢谢您。
记忆回到一年级新生的时候,是您满脸笑容地把我们领进宽敞明亮的教室,仔仔细细教会了我们两个汉字—“聪明”,至今,我都记得当时您庄重地在黑板上写下这两个字,分析这两个字的构成,最后您还语重心长地嘱咐:“我们要做聪明的小学生,用耳倾听,用眼观察,用口发言,用心思考。”从此,我们便记住了”聪明”两字,也记住了您----董老师,谢谢您为我们打开了汉字和知识的探索大门!
有一次课间,我和同学们在操场上玩。正当我们玩得起劲的时候,突然“叮铃铃”的上课铃声响了。大家一窝蜂地往教室方向飞奔。“啊!”我感到一阵剧痛,原来是后面的同学摔倒了, 压到我身上了,我的膝盖正好磕到坚硬的台阶上,鲜血直流,我顿时慌了神,哇哇大哭起来。同学们连忙把我扶到您的办公室。您一边安慰我,一边您轻轻地把我的腿放到凳子上,小心翼翼地用碘伏棉球擦拭着伤口,不停地问询道:“疼吗?可以走路吗?需要打电话通知家长吗?”那时一股暖流涌上我的心田,暖暖的。董老师,谢谢您对我的呵护!
当我取得好成绩时,您总是不忘表扬我,同时也不忘适当提醒我。有一次,我考了100分,您却一脸严肃地找我谈话。我暗自寻思:难道我做了什么坏事儿?原来,您是让我不要骄傲,继续保持呀!下一个单元,我依然继续努力,保持了好成绩。董老师,谢谢您的及时提醒,让我在成功的时候,依然你能够保持一份不骄不躁的心态。
老师,您是园丁,精心培育我们这些祖国的花朵。谢谢您的呵护,谢谢您的关心,谢谢成长岁月里那些感动我和同学的那些您对我们点点滴滴的付出,这里我要说声:“董老师,谢谢您!”