谢谢您—老师 感谢自己老师作文500字
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。这是对所有老师最真实的写照,老师呕心沥血、孜孜不倦地教导指引我们学习和成长。到现在我遇到了许多老师,有的严肃古板、有的风趣幽默、有的刚正严苛、有的温柔慈祥。而让我记忆犹新的是那个如水墨画走出的温柔诗意的她。
忆初见。她夹着一点名册走上三尺讲台,她轻轻敲敲桌子,说:安静。班上一堆热闹一片瞬间因为她而安静了下来。接着她做了自我介绍,说她是我们的语文老师。说完她开始点我们的名字,让我们逐个介绍自己的名字,还让我们说说自己名字中所含的意义。大家都埋头苦思,想好后都踊跃的自我介绍。本想着一节课就点名过去,没想到竟如此生动有趣,同学们也因此活跃了不少。
她身为语文老师,自然在语文方面特别积极。时不时就会安排一些作文朗读,诗词背诵;组织过诗歌社,书籍分享团;推荐过我们看《经典咏流传》、《汉字听写大会》。在漫长枯燥的学习过程中。我们总会在语文老师的组织下,坐在体育场上的绿荫下。书声朗朗、墨香四溢、 诗意盈然。那是如此美妙的一段时光。
记忆中很深刻的一次,一向温柔的语文老师生气了。那是第一次月考,由于没有思路,想了太久,迟迟没有下笔,最后作文没有写完,因此成绩不尽理想。而我也特意背叫到办公室一趟。在进门前,我心惊胆颤,进了办公室看到语文老师一向温和的脸庞,眉头紧锁。事先料想到的训斥没有发生,但语文老师一脸的阴沉,似是暴风雨来之前的宁静。老师先询问了我的原因,我埋下头一五一十的交代了失误的原因。老师的眉头皱得更深,之后似是叹了一口气,对我说道:一定要写完作文,作文是很重要的,占分数比例大。之后又讲了些关于写作技巧和如何掌控时间以及做题的方法。那鼓励我,下次让我好好努力。听到她的鼓励,我考试失利后沉痛悬起心慢慢放了下来。记得那之后有一次的考试,我把作文给写完了。心中欣喜极了!同时也特别感谢语文老师的鼓励。
老师是文明的传承者,传播的知识,传播着他们的毕生所学,他们不仅教书还育人。我感谢语文老师,也感谢所有的老师。谢谢您们!
老师,你如一位园丁,培育了我们这可爱的花朵,您有知识,教会了我们一个又一个做人的道理。你太伟大了。
书本是恶魔,老师是一位勇士,带领着我们把书本里的知识与困难全部解决,你的手势,如冲锋令,指引我们向前进。
我们爱老师,因为老师有一颗无私奉献的心。在我们失败时,老师总是给我们鼓励,在我们成功时,老师与我们一起分享成功的喜悦和快乐;老师在我们犯错时,总是耐心的纠正我们的错误。
老师,有时候您为了我们能上新课,常常十一二点才能睡,而我们却一次次地惹你生气,上课时,生动有趣,为了加深我们对课文内容的理解,先提出问题,叫我们回答,有时我们吞吞吐吐的说对了一点,你忍不住,帮我们继续说下去,给予了我们良好的上课气氛让我们认真的听课。
老师,您为了我们的学习,煞费苦心,如单词王比赛的前一段时间,你牺牲自己的休息时间让我来复习英语,使我们在英语单词王比赛中取得了好成绩,或是没有你的牺牲,我们是不可能考出这么好的成绩。
老师,因为有了你,才有了你脑子里的知识,和一个个做了的道理。
老师,你一味地奉献,却不奢求回报。