难忘的初中老师500字
在我六年的小学生活中,经历了四位班主任老师,其中给我留下印象最深的是我的启蒙老师——姜老师。
姜老师是我一年级班主任,她那时大约三十几岁,乌黑的长发披在肩上,嘴角总挂着一丝微笑,在我的心中姜老师就像妈妈一样关心我们,最让我难忘的是姜老师陪我们睡午觉那件事。
那是炎热的夏天,吃过午饭,班主任姜老师照例安排我们午睡。由于我们入学不久,对校园生活还不习惯,好多同学都睡不着。姜老师也知道我们仅仅是闭上眼睛,她说:“闭目养神也是一种休息,老师在这陪着同学们休息。”尽管如此,我还是常常睁开眼睛,或者把眼睛眯成一条缝。这时,我总能看到在讲台上的一幕:姜老师戴着眼镜,一边督促我们休息,一边批改着作业。
记得一天中午,我们像往常一样,趴在课桌上“闭目养神”。过了一会儿,我偷偷睁开一只眼,朝讲台上望去,啊,姜老师也睡着了!她趴在讲台上,眼镜搁在一摞厚厚的作业本上,红色的圆珠笔却紧紧地握在手中。那时我是多么的不懂事啊,我出声地叫起来:“老师睡着了!老师睡着了!”姜老师被我的叫声惊醒了,她满怀歉意地说:“对不起,同学们,看,没等你们午睡,老师先睡着了,多亏刘忠旭同学叫起了我,现在我要看着同学们午睡。”
我那颗提到嗓子眼儿的心一下子平静下来。啊,启蒙老师,您多像温柔的母亲,在我步入校园之际给我的呵护,您的爱将永远在我心底流淌!
难忘的启蒙老师 作文2
期待着春雨的来临,破土而出;秋后的树木啊,期待着春雨的滋润发芽生长;幼稚的我啊,期待着启蒙老师的柔嫩的小草啊教导,一步一步走向光明难忘啊冯老师.
是谁将知识传递于我们?是谁时时教导着我们?是谁指引我们一步步走向人生光明的道路?他是谁?哦,是无私奉献的老师.
冯老师是点燃在我们心中的一盏明灯,冯老师是我们感到炎热时的一阵清风,冯老师是我们感到烦闷时的一曲欢快的歌儿六个漫长的春秋啊!酸甜苦辣融入其中,那是老师的心血,那是老师的汗水啊!至今埋藏在我心灵深处的人,依然是冯老师我们即将毕业了,六年的收获,这里面渗透了老师的多少汗水夜深人静,当别人都进入梦乡的时,您任在不知疲倦地批改作业,那一个个正确的象征凝聚着老师的多少心血啊!为了我们丝丝银发已经过早地长在您的头上;为了我们,一条条皱纹悄悄爬上了您的额头。
冯老师啊,您就像那燃烧了自己照亮了别人的红烛;您就像那奉献了自己装饰了别人的春蚕,您对我的那份信任,那份关怀,那份师生情永远藏在我心底。
明月留给夜晚的是美丽的梦幻,春天留给秋天的是喜悦的丰收,小河留给远方的是无私的奉献。而启蒙老师留给我的是那无穷的知识。