难忘的一天500字
村里有一棵桂花树,每到秋季,桂花的香味就自发地飘到你鼻间。嗅一嗅,真香!
今天,我的朋友小强正因为闻了这一香味,才有了这一提议:去摘桂花。我和其他小朋友都有些退缩,因为看管桂花树的李伯伯十分严厉,不准其他小朋友破坏他的“宝贝”。
“  现在李伯伯应该不在,我们就去摘桂花吧”。小强说,我有些犹豫,因为我最害怕李伯伯“反正李伯伯不在,没人知道的。”在小强的怂恿下,我决定去了。
到了桂花树下,抬头看,每朵花都争着绽放,显露出自身的美丽。嗅一嗅,真香。这更加使我要摘桂花的决心坚定了。小强率先爬上树,动作像猴子一样灵活,在树上摘的不亦乐乎。其他小朋友看见,也都纷纷爬上树,开心地摘着桂花。
正当我们摘的快乐时,“你们这些小鬼头在干什么?”一声大吼,使我们吓得四处乱跑。“下次别再让我看到你们!”李伯伯生气地说。
这件事情深深印在了我的脑海。
最难忘的一天
四月二十二日那天让我最难忘,因为那天生芳菲生日。
那天放学我们女生都围着生芳菲,他爸爸开车来接我们,我们为了抢位都去抢车了。我们女生大部分都在东边急着开门,却忘了西边也有门周艺然和牛阗慕,就从西边儿上。
上完车我们就走了,走的时候我们还看见了崔涵超和崔俊豪正骑着车回家。生芳菲的家到了我们进去看见有好多零食,我们又开始抢零食,抢完零食,生芳菲他爸爸说外面有风筝,我们又去抢风筝,但我不去抢,因为我不喜欢放着风筝,我就去看我的平板,我看平板的时候刘佳焕和黄素洁的妹妹也来看我的平板了,看了一会儿,双方飞他爸爸要去拿蛋糕,然后我、刘佳焕、她的妹妹和黄素洁他妹妹也跟着去拿蛋糕,回来又看见郭梦晗她们在玩游戏,我也要玩翟卓琪不让我玩。郭梦晗就拉着我去一边儿玩儿了。
我们俩玩儿了一会儿,生芳菲她妈妈说开饭了,我和郭梦晗抢了一个好位置,正面对我们俩的事红烧肉,结果我们俩没吃几块红烧肉已经没有了,连土豆都没有了,我们俩只好吃别的菜了,大家吃的差不多了,又开始吃蛋糕,蛋糕差不多没人吃,都是抹别人的,吃完蛋糕我没有玩游戏,翟梦茹说玩转圈。转完圈,  我和翟梦茹都摔倒了,翟若琪不知道为什么他趴在地上,因为这件事可多人都走啦,我和王也住在生芳菲家。
我真希望生芳菲再过一次生日。
[小学1-2年级]难忘的一天
七月十七日是我最难忘的一天。
这一天我参加了河南电影电视少儿艺术节“追梦人”古筝大赛。我穿着红色的古装,像古代的人一样,漂亮极了,妈妈还给我画了精致的妆容。
我早早的来到了比赛的现场,我和我的朋友们在后台期盼着比赛的开始,第一个节目就是我们上场,我紧张的不得了,老师给我们说:不用紧张,咱们按照排练时的那样做就行,你们是最棒的。
比赛开始了,随着音乐声的响起,我们开始了表演,我抬头一看,那么多的观众,我突然紧张起来,害怕自己做的不够好。我想起了老师对我说的话,只要按照日常练习的去做就行,心情慢慢放松下来,当我开始弹奏起来的时候,渐渐的忘了比赛的事情,等我听到同伴孙戢旋喊起立的时候,才发现我弹完了。我们一起谢幕,这时我听到台下响起了热烈的掌声,我看到了老师和妈妈也为我们用力的鼓掌。
表演结束后我们和老师在一起照了大合照,回家的路上我和妈妈开开心心的分享着这次的表演经历。
这次的表演经历是我最难忘的一天。