《要说话算话》读后感
我观看了《要说话算话》这篇文章,这篇文章讲的是:周五放学的时候,强强和月月约好周末去博物馆。
回到家,吃晚饭的时候爸爸妈妈说:“周末我们去爬山吧。”强强高兴极了。因为爸爸妈妈工作太忙,都没时间陪强强玩儿。强强睡觉时想起了他和月月的约定。就为难起来。到底是跟妈妈他们去爬山,还是跟月月去博物馆啊!
他想起老师上课讲的话。做人要说话算话,诚实有信用。强强决定陪月月去博物馆。他把这件事告诉了爸爸妈妈。爸爸妈妈夸强强是讲信用的好孩子。强强开心极啦!
这个故事讲的是:“做人要说话算话,讲信用,不要不说话算话,这样是骗人的行为。”