窗边的小豆豆读后感300字
在我心爱的书柜中有本《窗边的小豆豆》的书,看完后我感触颇深,现在我就把这边书介绍给大家。这本书主要讲述了作者黑柳彻子上小学时亲身体验过的一段真实的感人故事,作者小豆豆因淘气被原学校退学后,来到巴学园。在小林校长的爱护与引导下,一般人眼里“怪怪”的小豆豆逐渐成了一个大家都能接受的好孩子,并奠定了她一生的基础。成了日本着名作家,着名演员,电视节目主持人,儿童基金会亲善大使。
在阅读的过程中,我常常会被小豆豆可爱、善良、乐观的举动逗得哈哈大笑,记得有一次小豆豆的钱包掉到茅坑里,但她并没有哭,而是将粪坑里的东西全捞出来,最后她还是没有找到自己的钱包。还有一次,小豆豆戴了一朵十分美丽的蝴蝶结,校长的女儿美代也很喜欢,天天缠着校长去买,小豆豆为了不使校长为难,就把这朵引以为傲的蝴蝶结摘了下来。令我感动的就是小豆豆这么小,就能考虑别人的感受,真是一个好孩子!还有令我印象深刻的就是小林宗作校长,他办的学校很新颖,教学方法很特殊。既不用整天抱着书本,也不是老考试,而是边玩边学。他总是努力的寻找一些小朋友容易接受和愿意接受的方法教育他们。小豆豆还有一个善解人意的妈妈,没有因为女儿的调皮捣蛋责怪她,也没有因为女儿被退学责怪她,她怕女儿伤心。所以小豆豆是幸运的,她在这么伟大的老师的教育下还有这么慈祥的妈妈培养下,最终成为了一个大人物。
我喜欢这边书,喜欢书中的主人公小豆豆,喜欢她的校长还有她的妈妈,如果你有时间不妨看一下,这本书值得一看哦!
风轻轻地卷起我油滑的发丝,远远嗅到桂花那迷人的清香;草地上,自有我一个人,静静坐在蓝绿之际,悠闲地享受着阳光的沐浴和书声的幸福……
这是日本作家黑柳彻子的着作。这本书的描写文采虽不高,但是却洋溢着一个孩子的幸福的歌声。书中的小豆豆,是一个活泼开朗,天真无邪的孩子。一年级的她,思想与其他孩子大有不同的她,因为无法让老师接受,被原学校退学后,来到了稀奇古怪的电车学校——巴学园。在小林校长的无私的爱护和引导下,一般人眼中“怪怪”的她,逐渐变成了一个大家都能接受的好孩子。更因为自己纯洁、善良的心,赢得了更多的友谊。
绿油油的草地上,也许没有人发现一个小女孩正回味着她茫茫的童年。她时而笑,时而泪,时而喜,时而哀,时而赞,时而叹……
在别人的眼中,小豆豆是一个让人费解的孩子。但是,在我是眼中,她是一个充满快乐、充满童真的孩子。对于世界,小豆豆充满好奇,但是可以肯定的是,在她的眼中世界没有丝毫邪恶。
突然,远处传来欢笑声,我轻轻抬头,原来是一个小朋友正和一位中年妇女在放风筝,我像那位中年妇女是他母亲吧。
我陷入沉思……为什么我要长大?长大后为什么如此拘束?如今的我,失去了多少快乐!曾经,会因为妈妈的一句“你真乖”而欢天喜地;会因为点滴奖励而难以入梦;会因为丝毫趣事而“一日三谈”。如今,成熟的思维控制了自己,昔日的趣事和稀奇的事不再值得我们一谈……