《钱学森》读后感300字
讲述了钱学森这位伟人的学成以后的归国路程是多么的漫长也是同等的艰辛。钱学森为了让自己的祖国更加强大,毅然的决定离开了自己深爱的祖国,来到了美国,去学习技术,好在学成以后好好的报效自己的祖国。可是事情并不是自己想的那么简单。在1950年,钱学森在学成以后准备回国时,意想不到的事情发生了,因为钱学森出师与美国著名的空气动力学家,认为这样的人才绝不能让他回到自己的国家。在这期间钱学森就像已经被美国给监禁了。直到最后周恩来与美国不断的谈判,才使钱学森回到了自己的祖国。利用自己学习的成果,为祖国的火箭和导弹技术提出了极其重要的实施方案。
钱学森一生都在为我们的祖国出贡献,而现在的我们也要学习钱学森的精神,好好的学习,遇到任何的困难都不能放弃我们现在这么好的学习机会,好将来为我们的祖国做贡献。
利用假期时间,我读了《钱学森》这一篇课文。读了之后,我的感觉颇深。
这篇课文主要讲了1949年中国解放,而在美国已经颇有作为的钱学森却毅然放弃了优越的条件,准备启程回国,但是却受到了美国人的层层阻挠,但是钱学森没有放弃,依然坚持着回国,不久他被美国人抓到了一个海外拘留所。被关押了15天,体重减轻了四十磅。但是,面对这些磨难,钱学森时刻也没有认输,经过五年的漫长等待,钱学森博士在周恩来总理的关怀下,终于回到了自己魂牵梦绕的祖国。
回到祖国后的第二天,钱学森就带着一家人来到了天安门,仰望了这别离几十年的天安门。虽然当时中国科技落后,但是在不到10年的时间里,就先后制造了两枚导弹。
可以用这一句话来形容他:五年归国路,十年两弹成。这就是我国的爱国科学家:钱学森。