新年的遐想500字
2016年来了,那个一半是小学,一般是初中的2015就悄然离去了。我在想,2016,这个新的一年,我将怎么面对,怎么面对那一缕透窗而入的阳光,也不知怎么让自己阳光。
2015已经逝去,已来的2016我何去何从?是如之前浪费一年似的,还是好好的珍惜、好好地把握它?我想我能在2016越来越好。当然,是各方面越来越好。
2016,我我将怀着一颗美好的心去度过。我想好好珍惜身边的人,我想用笑容对待他们,我想他们越来越好。我更想为爱我的家人做更多,现在只有好好学习才能回报他们,我希望这一年里我身边的人都高高兴兴的。
如果2016年中,我所想的一切都能实现,那么,我在2017年回忆2016年中我做了什么,也都那么快乐,那么充实。我现在想实现我所想的一切,就在这个2016。人是要有梦想的,万一成真了呢?逝去的不能穿越回到过去改变一切,所以,我所能做的,就是好好的珍惜现在,要相信,明天会更好。
新年的一天  2
青云四年级 王佳妮
新年到了。早晨起床,我穿上妈妈给我买的新衣服,然后和妈妈一起去奶奶家包饺子。
到了奶奶家,我看见奶奶正在包饺子,妈妈也看见了,妈妈立刻去帮忙。在妈妈的帮助下,包得也快了,不一会,就包完饺子了。在盖帘上,一个个小饺子像一只只可爱的小鸭子在排着队。水开了,“小鸭子"们争先恐后地跳下锅,在开水里面游泳。过了一会,饺子熟了。妈妈把饺子盛到盘子里,然后把饺子端到客厅里,我们不顾热,一人夹了一个,咬了一口,尝了尝,还真香呢!
到了晚上,我们吃的菜可丰盛呢。有鸡、有鱼、有菜花,还有一些是什么,我忘记了。我们正在津津有味地吃着,我听到了外面“啪啪啪”的声音。哦,原来是奶奶家的邻居正在放爆竹。爸爸说:“我们吃完饭放烟花吧?”我们异口同声地回答:“好!”
吃完饭了,爸爸到外面去放烟花了。我不敢出去,只好从窗子里向外看。只见窜到空中的烟花有圆形的,花形的;大的,小的,红的,黄的……很漂亮。最后,烟花发出的声音可大了,震耳欲聋!
到了晚上八点,我们全家都在观看春节联欢晚会。大约到了早上零时,电视上敲钟的时候,那时我已经迷迷糊糊地睡着了……
这就是我新年的一天,也是我快乐的一天!这一天意味着新的一年来临了。在这一天,我祝愿:小朋友们好好学习,天天向上;阿姨们更加漂亮;叔叔们更加帅气;爷爷、奶奶、爸爸、妈妈们越活越年轻;祝全国人民虎年快乐,万事如意!