我爱秋天作文
秋天虽然没有春天的百花盛开,没有夏日那么的骄阳似火,但它有自己夺目的金色,丰收的硕果吸引着人们。
一阵凉风吹过,送走了炎热的夏天,迎来了秋高气爽的秋天,大地换上了一套金黄的新毛衣。田野里,稻谷熟了,远远地望去,像金子铺满了大地,一阵秋风拂过,涌起金色般的海浪。蜻蜓扇动着它那晶莹剔透的翅膀在稻海里自由自在地穿梭着。农民伯伯正弯腰收稻,豆大般的汗珠儿,从他们面颊上滴了下来,尽管如此,他们的脸上洋溢着丰收的喜悦。远处,收割机嗡嗡地响着,好像唱着丰收的乐曲。鸟儿也在一旁唱着婉转的曲子,仿佛在称赞秋天的美丽,秋天的繁荣,秋天的丰收。
走进公园,一阵花儿的清香迎面扑来,哇!千姿百态、绚丽多彩的菊花竞相开放。有白的、红的、黄的紫的,红的似火,白的若雪,黄的似金,有的昂首怒放,有的羞羞答答,有的一枝独秀……婀娜多姿。瞧,那蟹爪菊名副其实,花瓣真如蟹爪般,摸上去即细腻又润滑。松树,柏树也不甘示弱,在一旁齐齐的站立着,它们像穿着绿色盔甲的武士,无论风霜雪雨,还是太阳炙烤,都笔直的守在那里。
山坡上,那黄澄澄的柿子像小灯笼一样,高高地挂在枝头上,炫耀自己的美姿,生怕人们冷漠了它,那桔子也毫不逊色,金子般闪闪发亮。你挤我,我挤你,树枝都压弯了了腰,有的像好姐妹似的,亲热地挤在一起窃窃私语、有的四五个围在一起,像是在开会,还有的独立在枝头,昂首挺胸,颇似大将风度。
秋天就好像一支神笔,在大地上描绘了一幅美丽的图画。我爱秋天!
秋天
秋天是丰收的季节,那位穿着金黄色的姑娘来到人间,带来了水果和粮食。
红彤彤的苹果挂在枝头,好像一个个红色的肥肥的娃娃,它们在说;“小朋友们,农民伯伯,我已经成熟了。”圆溜溜的柿子压弯了枝头,就像一盏盏刚挂上去的小灯笼。前面是一串串葡萄,多紫啊!多甜啊!看上去就想摘一串来吃吃看,那味道可真是让人心里美滋滋的。让人吃了以后还想吃!不远处黄橙橙的鸭梨,好似一个个沉甸甸
的小葫芦,散发出诱人的香味,吸引着小朋友的鼻子。
那一个个石榴穿上了肉色的裙子,有个很大很红的石榴张开了大嘴巴,露出了火红的牙齿,好像在说我饿了,快给我吃东西吧!绘成了一幅很美很漂亮五彩缤纷的画呀!
秋天,是丰收的季节,也是一幅美丽的画,水果变成了一个个可爱的宝宝。
我喜欢秋天
一年四季,有鲜花盛开的春天,有绿树成阴的夏天,有鲜果飘香的秋天,有白雪一片的冬天。你喜欢春天?夏天?秋天?还是冬天?不过我喜欢的是鲜果飘香的秋天。
秋天,虽然没有春天那么生机勃勃,没有夏天那么热闹,没有冬天那么纯洁,那么安静,但它给我们带来了粮食和水果,让我们可以在人间生活。
秋天,稻田里一片金黄,像一片金色的海洋,秋风轻轻吹过,轻轻地抚摸了一下金色的稻子,稻子们像活泼的孩子穿着金色衣服在大舞台上跳舞,风平浪静的海洋马上荡起了金色的浪涛。
秋天,果园里发散出淡淡的果香,树上的大大小小的,黄色梨在枝头上摇着身子,好像在说:“我们成熟了,先摘我吧!”另一个说:“先摘我才对!”“先摘我!”“先摘我!”……梨在枝头上叽叽喳喳的吵了起来。看那苹果多乖,在枝上静静的等着农民伯伯们来摘她们,农民伯伯们来了,说:“这些苹果又大又圆,一定很好吃!”苹果们听了农民伯伯夸赞,很不好意思,像羞答答的小姑娘,脸都羞红了。一串串金银剔透的葡萄挂在篱笆上,你一看就直流口水,当然,我也是的……
你喜欢什么季节呢?我喜欢的是可爱又漂亮的秋天。