过年作文450字
过年是中国一个古老的传统节日。到了除夕,家家户户都忙得不可开交,我家也不例外,爸爸妈妈一大早就忙活起来,妈妈把家里收拾得一尘不染,把屋里屋外擦得闪闪发光;拜拜小心翼翼地用浆糊把春联粘到门口两旁的墙壁上,不偏不倚。
一上街,人山人海,可热闹了,人们拿着买好准备做年夜饭的菜,孩子们拿着鞭炮蹦来蹦去,多开心呀!
晚上,妈妈在厨房忙活着准备年夜饭。忙活了半天,终于做好了,大家围着圆桌坐,喜笑颜开。桌上有大龙虾,有油炸虾,有水煮鱼.....满桌的美味佳肴让我不知道先吃哪样好,我灵机一动,夹起一个大龙虾,高高举起,来个借题发挥:“祝大家在新的一年里,发扬龙马精神取得好成绩。”大家一听先是一愣,接着大笑起来。人们对酒当歌,我们开心得只管放开嘴巴尽情吃!
吃完饭,我们坐在电视机前兴致勃勃地看着春节晚会,等待着新年的到来。我时不时看看时间期盼十二点快点来到。
十二点钟声响起,人们拿着鞭炮到家门口燃放,告诉大家十二点到了,新的一年开始了!