一、新中国是由无数先烈的血肉筑成的。
没有革命时期无数优秀中华儿女的革命奉献、无数先烈血肉之躯的付出,就不会有今天的新中国的诞生。正是他们抛弃个人和家庭私利,慷概激昂、英勇就义,为国家为民族作出重大牺牲的革命精神和英雄壮举,包括千千万万未留下名字的革命者,为新中国的诞生奠定了基石。作为新中国的建设者和分享者,我们永远不能忘记他们;我们要沿着革命先辈开垦的道路坚持不懈的走下去;我们要永远怀念他们,并教育下一代时刻缅怀其丰功伟绩。这是我们的立国之本,强国之基。
二、更加珍惜今天来之不易的和平环境。
好好学习,努力工作,爱护我们的国家和民族,真心诚意地为人民服务,从小事做起,从本职工作做起,努力推动本行业、本地区的经济繁荣、生态健康、社会稳定、人民幸福,直至把我们的国家建设成为世界大国、世界强国,这就是我们必须做的,我们的努力方向和奋斗目标。
尤其要珍惜今天的和平环境。不要太计较个人私利,跟集体、地区、国家的利益相比,个人利益算什么!不要搞内斗,这样只会使人力、资源白白消耗,损害集体和社会!不要贪图安逸,不肯付出,为国家、为社会、为集体出一把汗出一把力,才不会让人生枉来一遭,愧对自己的人生价值!(永平)