影片一开始延续了1的故事,以对“猎鹰”的采访揭示四只乌龟深明大义、嫉恶如仇,又技能满满,可是龟龟也介意自己做的大好事猎鹰没有提及,为后来的故事做好铺垫。然后女主出场,揭示此次故事要围绕坏人史莱德、天才且喜欢幽你一默的科学家,外星超级无敌丑+恶心大BOSS展开。对影片中印象颇深的几个点是女主出场及女主获得琼斯的帮助同时介绍龟龟给琼斯,比较突然,不看第一部可能有些迷乱。另外,拉斐尔想用药水变成人,莱昂纳多不愿意,并形成矛盾,要是在我大天朝,这鸡汤肯定又浓又多,可是在米国,老鼠的几句话,一场共同出击,就让拉斐尔说出了还是要当龟龟的话,个人感觉真是蜜汁思想,接受困难,可能是因为这只是一部动画片吧……
总体来说,影片节奏紧凑,故事情节简单明了,小朋友都是可以看懂的。特效就不用说了,神龟的皱纹都一清二楚,打斗场面惊心动魄,乱花渐欲迷人眼,对于我这个不太爱看动作片的近视眼来说,晃(三声)的我不要不要。小朋友和喜欢特效还想怀旧一下小时候的小乌龟的,推荐观看。