今天,我帮妈妈干家务:刷锅洗碗。吃完中午饭后,我对爸爸妈妈说:“今天的锅和碗,我来刷!”爸爸妈妈表示双手赞同,开始刷了,我先把锅里的油渣倒掉,再用水绕锅转一圈再倒了,再往里面倒洗洁精,用冲好了的毛巾,把锅里的黑渣给抹下来,用水冲下来,这下锅就好了。
下面来刷碗,先把里面的剩东西用水冲下来,再把洗洁精倒入碗内,用洗碗布擦擦,把碗底部的东西刮掉,再用水冲干净就算完了。又一样任务完成了。就剩刷筷子了,用毛巾蘸上洗洁精上下刷几下,然后搓几下,就又完成了。
洗完了,我的手已经酸了。我想,平常妈妈上完班,又给我们做饭,又要刷碗,那该多累呀。所以,以后,我要帮妈妈干点家务,让妈妈少劳累一些。