暑假一个人在家,没事做。心里想着为爸爸妈妈做点什么。想了想,终于想到了。前几天爸爸妈妈忙不过来,洗碗池里的碗堆积如山,让人“望碗生畏”。于是,我动起手来。我先刷筷子和勺子,因为这两样最好刷。用了不到5分钟,筷子和勺子就被我搞定了。虽说东西很小,但这起码是我帮妈妈刷的第一样东西,所以我的心里还是美滋滋。情意无价嘛。接着,我开始刷碗。这个有点难度。洗洁精倒在碗上后,变得很滑,有点抓不住。差点掉在地上摔碎。功夫不负有心人。我终于把池子里的东西都刷完了。
通过今天的劳动,我知道爸爸妈妈每天都很劳累,他们每天为我们做饭、洗衣服,我们呢,饭来张口,衣来伸手,整天过着无忧无虑的日子。为了减轻父母的劳累,我们今后要多帮爸爸妈妈做家务。