帮妈妈洗衣服
今天是星期六,妈妈在家洗了一个上午的衣服,还没有洗完。
只见妈妈的额头上冒出细小的汗珠,呼吸也有些急促,每洗一会儿就直起身捶一捶腰。看着妈妈劳累的样的,我心里酸溜溜的,心想,妈妈上班很辛苦,下班后还得在家里忙,很少有休息的时间,我该怎样替妈妈分担呢?
忽然,我想起电视里一个小哥哥端着一盆水给妈妈洗脚的景,心里一动,我何不帮妈妈洗衣服呢?于是,我便来到妈妈的跟前,拿起一件脏衣服洗了起来。
妈妈在一旁开心的看着,还不停的进行鼓励和指点。妈妈对我说:“泡衣服要透,打肥皂要匀,搓揉要用力,冲洗要干净。”
我按照妈妈的方法和步骤,学着妈妈的样子,认真地洗了起来,妈满意的笑了,还夸我是一个懂事的好孩子。