聪明的老爸
我有一个爱我的老爸,他的办法很多。每当我学习上遇到困难的时候,我都会想到我的老爸。
就说前几天吧,晚上做作业做到八点半了,我还剩最后一个作业——背卢纶的《塞下曲》。可是这个时候,我的脑子里也迷迷糊糊的,再也装不下东西了。我拿出《小学生必备古诗70首》,读了一遍 又一遍,怎么也记不住。这些古诗真难背啊,一点也不像课文那样好记。
这时,爸爸看见了,走过来说:”休息一会,和我到小区院子里走走吧。“
院子里的秋风真凉爽!我的大脑马上清醒了不少。走了几分钟,爸爸让我试着背背,看看我记住了多少。我背到第三句,”欲将……“,怎么也想不起来了,这时老爸说话了:”我提醒你一下,请记 住,轻骑逐,三个字读音一样,请——记——住。“就这样,我很顺利地记住了第三句。
老爸的办法可真多啊!