对于一些图片、音乐、视频的搜索和利用,以前也知道一些。但经过第三次的微课培训,才彻底地弄明白怎样能更好的运用它们,解决工作中的难题。比如,一个视频无法下载,可以用录课软件将它录下来。此次学习了资源的下载、搜索、存储与管理,内容非常丰富也很实用。作为一名新任教师,这些技能让我在教学中更加得心应手,在微课的实践中将理论贯穿其中,使自己尽快的成长成一线教师中的努力者。在教学资源管理这方面有些混乱,缺乏条理性。通过今天的学习,已经学会了分门别类的搜索与下载,管理也更清晰,很是收益。现在网络虽然很发达了,但并不是电脑里的所有技能都能不学就明白,必须不断地给自己充电,学习电脑的各种技能,只有这样,才能找寻到丰富的教学资源,课件才能更加丰富,更好的实现教学目标,让孩子们学的开心,我们自己也教的省心。