最近在网上有一篇相当火的新闻,而这篇新闻也引起了大多数网友的热议。这篇新闻也引起了人们的深思。
新闻大概内容就是在一辆公交车上,一个老爷爷站在了一位年轻小伙子的旁边。那个小伙子没有给那个老爷爷让座,就因为这个老爷爷就破口大骂。而年轻人并没有理会他,只是低着头。那个老爷爷见骂他没有反应,随机就扇了年轻人两个耳光,年轻人还是忍让,没有说什么还只是低着头。
可就在这时,也不知道那个老爷爷怎么了,突然激动当场死亡了。他的家属知道后,竟然要求那个年轻人赔偿他们家300多万!这个数目对这个刚刚走进社会的年轻人简直就是一个天文数字。
后来,官方在网上发起了一个公众投票,截止现在支撑不赔的人高达97%,而支持赔偿的人只有3%。
人生在世难免会遇到这样的事情,现在这种公交车让座问题已经成了社会一大项了。这种事情其实是完全可以避免的,如果那个老爷爷不那么霸道专横后面的事情也就不会发生了。可社会上就总有这种人的出现,认为自己就是世界的中心,可实际上非常可笑。
像这样悲剧的案例还有很多……之所以有这种悲剧的案例,其实根本上就是国民素质的问题。现在中国随处可见那些一言不合就破口大骂的人,都感觉自己可横了。可到头来还不是个大笑话。
所以呀,我们人人都应该培养好自己的素质,避免这些悲剧!