关于秋天的作文
大家都认为秋天是个草木凋零、万物萧条的季节,而我却认为秋天是个收获的季节,是自然的杰作。
当秋天走过来的时候,叶开始黄,花开始落,果开始红,草开始老,一望无际的稻田中,农民伯伯走上了收获之路,他们的身影在金灿灿的稻浪中若隐若现。秋天的落叶随风飘荡,翩翩起舞,飞入清澈见底的小溪中,顺着溪流抚摸着两岸冰凉的石头。“落花不是无情物,”,当花瓣儿在秋天的时候凋谢 ,枝头已经是果的笑脸:火红的柿子挂在高高的树上,像一个个小灯笼想把整个世界照亮;黄橙橙的小橘子在枝上,像一个小太阳正在向人们微笑;黄灿灿的玉米立在杆子上,像一个个小精灵,为世界祈祷。
金秋10月,当桂花的纷芳,飘进了我的鼻子,刺激了我的嗅觉。我闻到了秋天的希望。
秋天,是一副五彩斑斓、连绵不断的画卷,多么鲜明,多么缤纷;秋天,是一首旋律动听、节奏欢快的歌曲,多么惬意、多么动人;秋天,是一片一望无边、深厚无比的汪洋,多么广阔,多么深沉…。.
.秋天真美啊!!
美丽的秋天
我喜欢万物复苏的春天,喜欢骄阳似火的夏天,喜欢寒风凛冽的冬天,但我更喜欢果实累累、金风送爽的秋天。你瞧,秋姑娘正迈着轻盈的步伐,朝我们走来。
看那秋天的果园。葡萄一大串一大串地挂在藤上,一颗颗葡萄像紫红色的玛瑙又像紫中透红的大珍珠;石榴树上挂满古铜色的石榴,个个石榴把肚子胀得都爆出来,正咧开着小嘴朝你微笑,一粒粒果肉像一颗颗晶莹剔透的钻石;金灿灿的桔子在秋风的吹拂下,你挤我碰、摇头晃脑,好像在说:“农民伯伯,快来呀,来摘我们吧!我们回报您啦!”
田野里,稻子笑弯了腰,把自己笑成了大黄脸,秋风轻轻的拂过,就翻起一层层金色的“浪花”好似的呼喊着:“农民伯伯,稻子成熟了,快来呀,快来收割吧!”高粱像一个喝醉了酒似的大汉,红着脸、驼着背、弯着腰。远远望去,像一簇簇火焰正在燃烧……
我爱秋天,爱那美丽的秋色,勤劳的农民,但我更爱把秋天打扮的如此美丽的人们。
秋天的校园
我爱四季,但在四季中我最爱秋天,虽然它没有春天那样百花齐放,也没有夏天那样枝繁叶茂。但是秋天有着它特殊的美,独具匠心,与众不同。
秋天里,校园特别美丽,看看校门旁的樱花树,它的叶子有的是黄色的,有的是绿色的,还有的是半黄半绿的。一阵风吹来,樱花树的叶子像蝴蝶一样在空中翩翩起舞,美极了!瞧,仪容镜的两棵小松树,特别勇敢,一点也不怕秋风,仍然苍翠欲滴,没有穿上黄色的衣裳,它们被园丁修成两个大圆形,像两个大圆球。看!门房旁边的大榕树,它的主干很粗,需要三个人才能围得住它。大榕树的叶子有的是嫩绿的,有的是深绿的,层层叠叠。撑开的绿伞,为我们遮风挡雨。