什么叫个性?该说就说,该做就做,不拐弯抹角,不卖弄,不说大话,不偷工减料,从心出发,不忘本初,保持童真,这叫有个性!当然,这样的人才更有机会成就自我,绽放自己的光彩!
作为一个渴望成就自我的人,第一步自然就是彰显自己个性。
偶然看到“轼”这个字,想到那苏轼,直来直往,有话就说,有忧愁就挥洒,有酒就喝,从不学那贪官小人,在世俗中独善其身。痛快时,一挥而就,不痛快时,就把酒问明月。“明月清风范赤壁,大江东去流千年”这样的人生岂不痛快?几千年后的我们不依然将他视为诗词界的一颗新星。他就是因为彰显了个性,才成就了自我的辉煌小泽征尔作为日本著名音乐指挥家,他有什么与当初一同进入决赛的选手所不同的呢?其实,也没有什么。他就是有个性,敢创新!回顾当时在决赛时,评委们为选出真正的指挥家大师,他们设了一个小圈套。在给选手门阀的指挥乐谱中有一个音调换了,这不仅在考察选手的敏锐程度,还考察他们的怀疑精神。小泽征尔是最后进入厅台的,而他之前的选手多没发现或发现而不敢质疑,连音乐大事都没觉得有问题,他们不敢得罪人。唯独小泽征尔,他大干指出错误,也没有被大师这个职位吓到。因此成为中外远驰的指挥家。
在现在的社会中,我们也该做个有个性的人,将所有的蝇营狗苟,都忘却吧。学会去说有用的话,做有用的功,成就自我!这才是我们回报社会的最好方式。