花开不只在春天作文】
让我们记住共同走过的岁月,记住爱,记住时光,记住花开不败。
——题记
那日阳光依旧,正是那极好的春上三月,树叶斑驳了人影,枝丫悉碎摇出了抚桑花的那声喑哑。一年了,从未如此认真看过她的模样,眉宇间透出些许我看不见的味道。那刻,才知晓她已不是孩童时我熟悉的青梅。谁说青梅不能配青梅,非要如此执拗。我俩两小无猜似枕上书又何妨?
“不闹了,我俩就那样吧!”
窗外风儿清凉,鸟儿啁啾,窗内阳光跳动,梦儿甜甜。时间之舟又一次悄悄驶进我的梦境,生活的风车每天都周而复始地转动,我感觉那是一座褪色的雕塑,记忆之花应声碎落。
那句话衔接起了我们的误会,却断开了相惺相惜的珍贵。
流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉,日复一日,年复一年,平静的天,平静的阳光下,我只愿悄悄地去向那瓦尔登湖畔,远远地隔着梭罗,轻轻吟唱着,月圆是画,月缺是诗。
耳边仍旧萦绕着打俏说喜爱的桅子花,那素净的不成样,我是提不起兴趣的。可她却喜欢的打紧,她就是喜欢那种诗意浪漫神秘的东西,可她却始终钟情于那淡淡的桅子。现在想来,仿佛那时今日的我都不曾懂过她,其实是从来没想去了解,更确切是我没想过会有这么一天需等到物是人非才去想捕捉她熟悉的偏爱。
如今买了一大堆明信片,那是他的偏爱。每一张写得满满的,却不敢寄出,更无从所奇。
我们生活的地方没有那种花的足迹,就像我现在生活的地方没有她的气息一样,每次在影视上看见桅子花都会有一段时间的愣神,细数着分别的时光。
其实只要我想,可以找到她,站在她面前,跟她说一句“好久不见,安来无恙否”可以买上那些种子,悉心栽培再捧花送到她面前,可我都没有做过。两年的时间,她兴许变了模样,我对她的眉目也不似那么深地镌刻在脑海,只能从她的动态里浏览她的近况。
好友只怀念不相见。
身边此刻也陪伴了两位似桅子的知心好友,她们没有你那般喜爱,也没有你那般会在三月守望桅子花开。
时间果真像极了流沙,握的越紧越会在指尖流逝,一如我现在对你的感情像极了那一杯浓郁的苦咖啡,悠远细长。
那阳春三月,开在春日里的花儿啊,你早已在我心口绽放出了芳华,哪怕在寒阳里,也有那素净渲染的天。
你就是我心中那花开不败的桅子。