并不知道她的家境是否显贵,但不论容貌,学识,气质,才艺都比别人略胜一筹。她有着一头乌黑亮丽的秀发,婀娜的柳叶眉,一双看不见深度却让人印象深刻的玲珑眼,轻轻地翘起唇瓣,她的笑容如同耀眼的丁香花,露出高贵和一丝霸气。晴的成绩在班里数一数二,文采优美,朗诵感情饱满,英语流利,辩论口齿伶俐。而她的特长不计其数,琴棋书画,除了画,其他都很好,歌声动听,舞姿优美,主持这一特长最为出色,除了滢无人能及;体育上她也不赖,甚至不差给男生,她简直文武双全,就如同潘多拉一样,诸神赐予她容貌,智慧以及手艺。
偶然,她和我成为了同桌,在一段时间里,我曾对她的霸道而感到不满,曾经我在纸上写出了我对她的不满,我的文字是我太过尖锐,她看到了以后便是一脸的不悦。但第二天,她对我的态度好像变好了。
慢慢的接触她,其实她的缺点许多人都有,我们并没有什么理由去讨厌她。也许我对她的不满是因为她太优秀了,正因如此,她也缺少朋友。我用文字去伤害她,她却一笑而过的忘掉它,她为了建立友谊,不断的降低自己的底线,这一点我觉得自己挺可恨的,渐渐我对她敞开了心扉。
“不是。”我装作正经的说”我们可是冤家”
高一:李三幸
“丁香花,享有天国之花的称号,但由于太过耀眼,所以代表丁香花的人很难交到朋友。”一本花语词典曾是这样说的。丁香花便是晴的生辰花。生辰花的占卜不知是真是假,当如果说晴的生辰花是丁香花,那绝对是真的。
但即使它再优秀,但同学们也都把她当是潘多拉那样看待,当她不在的时候,我总会听到一些对她不满的声音,虽然她是班长,但远远没有另一位班长滢受欢迎,晴和滢的成绩相当,但大家都觉得滢更亲和,更善良,晴则是不择手段,自私自利的(同学们似乎说的太夸张了),班里有什么事务,同学们只找滢帮忙。
晴在我身边坐下,首先对我申明:“我想你也不想和我成为同桌,现在还有机会,以后就来不及了。”看着她傲慢中夹杂着苦涩的神情,我想起了她曾因为别人的疏远而在角落默默哭泣,我的心一下子软了,只好硬着头皮说:“不了,我还想跟你一起斗智斗勇。”她突然眼前一亮,高兴的说:“是你自己说不换的,我可没逼你!”
一个明媚的下午,千百束阳光照窗台。”我们是朋友吗?”她弱弱的问。
她先是愣了一下,然后又恢复了她的霸气,开启了骂人模式:“你这家伙真是的……对了你之前骂我的纸条我现在回敬!”说完她递给我一张纸条,上面写着:“感谢有你相伴。”我抬起头,看见了一个孩子的笑容。