孩子的表达方式作文450字
某人出去外面两个多月了,我和小臭在家自然是会想念。只是,仔细想想,原来,孩子和大人表达思念的方式真的不一样。
大人,也许会很直白的说,我想你啦之类的。孩子还小,自然不会这么直白的表达自己对亲人的思念,却也是能感受出来。刚开始,和某人通电话的时候,某人会问,想爸爸吗?孩子就会回答想。后来,不问了。孩子反而开始念叨开来。
前几天带他去看学校的事,路过政府前面的喷泉,小臭就说,爸爸说,那是喷泉。爸爸说,那是花。爸爸说…有很多东西,他自己也知道是什么,可是,还是会把爸爸挂嘴旁。
想想,小臭肯定是想他爸爸了。
大概,这就是大人和孩子的区别吧。除了在某人问的时候,孩子会很直白的说,想爸爸,自己从来没说过想爸爸。却也时常把爸爸挂嘴旁。爸爸吃饭没?爸爸还在上班?爸爸什么时候回来?
听着孩子的童言童语。我想某人一定也会感受到孩子对他的思念吧。
大人有大人的世界,孩子有孩子的世界。有时发现,孩子的世界,真的比大人的单纯而美好!
在思念的日子里,我们都以不同的方式表达着。
也真心祝愿某人可以早日回来!