夜晚,我躺在床上再一次翻开这本书,我的心情还是七上八下。这本书上记载了许多地球被破坏的情景,我又懊悔又难过,夜深了,一阵轻风吹过,我进入了梦乡……
闹钟催促的把我从睡梦中揪了出来,这觉睡的正舒服,我伸了个懒腰,“呀!这,这是那里?”我正在一间陌生的屋子了里,好奇的打量着这里,这时,“咚咚咚”的敲门声惊醒了好奇的我,我急忙去开门,只见一个拄着拐杖的老人,吃力的对我说:“医生,我来看病。”呀!我怎么成医生了?再一看,墙上贴着一副“妙手回春”的对联,再看一下日期,2054年,这,这怎么可能,我还成了医学博士,医学术语也灌进了我脑子。我急忙摆出医生的样子,来接待这不速之客。那老人做了自我介绍,他竟然是地球,我吃惊的下巴也要掉下了,对地球看病,怎能马虎!我立刻使出浑身解数,为地球检查眼睛,检查好了,我沉默了。地球,人类的家园,却被我们的工厂排出的废气,蒙上了几公里的“灰纱”,带上了几万度的老花镜,我们人类说是要植树造林,可到头来却给自己的星球带上了老花镜。
这时,地球拿出了一张证书,打开证书,上面描写了一个蔚蓝,美丽的星球,可如今,看病仍要继续,又开始检查了地球的皮肤,可那曾经绿色、蓝色的皮肤早已不符存在,黄色的沙漠吞并了许多绿洲,海洋也以面目全非,几乎都成了灰色,生物都无法生存,散发着垃圾腐烂的臭味,化学垃圾“遍海都是”,地球都快成垃圾的乐园了,我又一次沉默了。这时地球发话了:“我虽已千疮百孔,习惯了疼痛,可在于亚洲西南部的地方剧烈作痛,火药味几乎让我窒息,您看一看吧。”我急忙朝那里望去。果然,有股怪味,拿显微镜一照原来是我们人类在自相残杀遍地的尸体,人们的残叫,我都不忍心在看下去了,火箭、导弹把天空搅的更浑了,我悲痛欲决,这时,地球悲愤地说;“忘恩负义的人类不断残害我,我已千疮百孔了,您能不能治好我?”我再一次沉默了。地球的病,我无能为力,只有我们人类一起努力才能治好。
保护环境吧!地球在哀求!
保卫和平吧!地球在呼吁!