人一生要经历的事情太多了,我们用情绪给他们贴上标签分类,有开心的,有悲伤的,有后悔的,也有感动的……有些事情带给我们的可能只是一时的情绪波动, 但令人感动的是他给我的感情却是最丰富的,那件事……
在我三岁的一个夏天,那时我还很小,那个晚上,星星在眨着眼睛,微风轻轻的吹动着,爸爸带着我和妈妈去外面吃饭,因为爸爸和老板是好朋友,所以他们就喝了点小酒,聊了会天,因此,今天晚上我们回家都十点多了。走在回家的小路上,突然,有一个物品把我的目光直直地勾住了,爸爸顺着我的目光看向那个物品,结果那居然是一个老鹰形的风筝,爸爸是最懂我的心思,二话不说,直接给那个风筝买下来啦。我和爸爸来到附近的广场上,爸爸把风筝安装好之后,就开始帮我放风筝,我在后面加油着,爸爸在前面努力的跑,是风筝赶紧飞起来,忽然,哐得一响,被吓坏的我赶紧哭了起来,妈妈则开始一直寻找爸爸,原来爸爸因为喝醉,掉到了旁边的一个大石头坑里了,我和妈妈赶紧把爸爸扶回家里,看到了爸爸的伤口,骨头都磕出来了,我心疼的哭了起来,爸爸去安慰着我,其实这没有多大的事儿,爸爸为了不让我自责伤心,掩盖着伤口的疼痛……
感动,真是一个感情丰富的词语,而那件事,在我心目中就是感动的注释,令我每每遇到令人感动的事情就有旧事重提,不曾缺席……