关于乡村的作文:倾听乡村
一处处秀丽的景色,一片片金黄的耕地,一股股清凉的山泉。这就是乡村,朴素而美丽的乡村。
春意
乡村的春日,是一年四季中最美妙的季节。一棵棵春笋苗经过春雨的滋润,从地底下探出嫩黄的尖儿,柳树枝上渐渐冒出了嫩叶,软绵绵的,活像婴儿的小手掌。每家每户的窗外,时不时传来几声清脆的鸟鸣,原来是燕子在柳枝上吟唱,穿着一身黑礼服,轻巧的身子任意跳跃着。这时,田野脱下了白棉衣,换上了绿色新装。
蛙鸣
夏夜里,一轮明月高高挂在空中,为大地增添了不少光芒,池塘自然就成了青蛙的天地。粉嫩的荷花正开得茂盛,衬上碧绿的荷叶显得更加光彩夺目。青蛙们趁着这番美景,亮了亮嗓门。是呀,每当夏夜来临,家家户户都能听见青蛙们的二重奏。这美妙的“歌声”早已成了孩子们最好的摇篮曲,使他们能够安心地入睡,也为寂静的夜添一份色彩。
打谷
每逢秋收,农民们的脸上时常洋溢着甜美的笑容。稻田间也是人山人海收割机到处乱蹿,有时弄得尘土飞扬。凡是它经过的地方,都是一块光秃秃的天地。农民们粗糙的手拿着镰刀,收割着小麦,虽说这汗珠一滴滴从脑门上落下,可怎么掩饰不住农民们那喜悦的心情。
雪地
乡间的冬日,那真叫一个美!代代城市人决没有见过番美景,那里的雪是洁白无瑕的,积雪足有三四十厘米厚,雪堆积在树枝上,使树枝重重的垂下脊背,就像背着重担的农夫。远远望去,整片森林都是一片洁白。树叶都落光了,花儿都枯萎了。唯有那梅孤身傲立在雪中,不畏寒冷,不畏风雪。
乡村的一年四季变化多端,景色宜人。最令人向往的还是那大自然的风味儿。