不必说粉红的桃花,碧绿的柳叶,温暖的春光,高大的桑树;也不必说蜜蜂在花丛上飞舞,肥胖的白蚕伏在深绿的桑叶上。但是偏僻的乡下就是春天的天堂。
蝴蝶在这里飞舞,小鱼在水里玩耍。走到田间,到处都是金灿灿的油菜花,轻轻拨开油菜花还能找打一些不知名的虫卵或偷懒的蜜蜂。小山中长满了果树,春天苹果可是这绿色舞台的主角。也不知是谁种下的果树,反正全村的人都来摘果子,我们一些孩子常常躺在粗大的树干上,吃着果子也不洗,随便擦擦了事,再闲谈几句就度过了一个下午。有时候,我们会带着长竹竿子,上面再加一个袋子,在田间捉蝴蝶,捕小鱼。有时为了捉一只蝴蝶围着田间跑了几圈,累得气喘吁吁却两手空空,幸运的一上午能捉七八只蝴蝶不止。晚上就躺在草地上看星星,有时下起小雨就看水滴在湖中激起的一阵又一阵的小波澜!
也不知道是无聊还是有趣,但我就是喜欢!