家乡的春天】
我的家乡是一个不起眼的小山村。那里的春天是播种希望的春天,那里的春天充满生命活力,那里的春天留下了我童年的快乐记忆,我爱家乡的春天。
家乡的春天是播种希望的春天。那里的阳光格外明媚,照得人暧洋洋的;那里的春风无比轻柔,像母亲的手抚摸着你的脸庞;那里的春雨淅沥沥的下着,落到人的脸上凉丝丝的。俗话说:“春雨贵如油”,雨落到地面上,浸润到土壤里,给农民伯伯播下的种子送去了水分,种子就会发芽,小苗就会一股脑儿地钻出地面,和农民伯伯打着招呼……
家乡的春天是充满生命活力的春天。小草像一群活泼可爱的孩子,从大地母亲的怀抱里调皮地伸出一个个小脑袋,伴着春风跳着欢快的舞蹈。杨柳枝条也不甘寂寞,鼓出了鹅黄色的嫩芽,像一个个雏鸡的小嘴儿;如果天上下起牛毛细雨,他们就像新浴出来的少女的头发一样,滴着晶莹的水珠,随风飘洒。还有一些不知名的小花儿也相继开放,给家乡的春天增添了无限生机。
家乡的春天是快乐的春天。冰雪销融,沉睡的小河儿睁开惺忪的睡眼,唱着欢快的歌儿静静地流淌着。她清澈见底,像一块美玉。鱼儿在水里游来游去,欣赏着岸上的红花、绿草。青蛙瞪着大眼睛,时而跳上岸来,时而守在那儿,好象在等着它的老朋友。每到这个时候,我们都会到那里嬉戏、玩耍,光着脚丫儿,下到水里,踩在光滑的鹅卵石上,让鱼儿亲吻着我们的脚,你还可以闭上眼睛,想着一切美好的事,让河水缓缓地冲刷你的心灵,那感觉真是无以言表。那里留下了我们的欢声笑语,那里留下了我们童年的足迹,那里是我们童年的快乐银行。
家乡的春天年年有,家乡的春天年年新,家乡的春天带给我的快乐永驻心田。我爱那家乡的春天。