我的班主任老师作文250字
要说对我帮助最大的老师是谁,那么非我的班主任莫属,他帮助我改掉了好多的坏习惯,并且帮助我解决学习上的困难,这些都是我应该感谢他的。
记得刚进入这个班的时候,我的成绩是班里的最后一名,明天放学后总会回到网吧玩上一会,班主任知道了我这个情况后,就让我来到办公室,严厉的批评了我,起初我还是一个耳朵进,一个耳朵出,每天还是一如既往的去网吧玩,从来没有放在心上,结果一个星期后班主任来到了我的家里,这让我始料未及。
我是一个留守儿童,家里除了我还有奶奶,当班主任看到这种情况后,主动帮我收拾了家里的东西,并且告诉了我学习的重要性。从那开始,只要有空,班主任就会给我补习功课,慢慢的我也不再去网吧了,而是一心扑在学习上,期末考试,我进步了二十名,这让我一下子成了班里的名人,但他们不知道的是因为我们的班主任。
如今我已经升入了高中,但是始终没有忘记他,有空还会与他打电话聊天,因为他是我成长道路上的老师,也是朋友。
我的班主任
说起我的班主任老师呀,我可真是说也说不完呀!我们班主任李老师戴着一副透明的眼镜,一头乌黑的头发在光中闪着亮光,脸上总是带着微笑,使人有着一种和蔼可亲的感觉。李老师上语文课时,常常结合课外知识来丰富课堂,她都说得引人入胜,生动、有感情。使我们兴趣盎然。我觉得她具有幽默感和丰富的教学经验,还有一点非常重要的就是她知识渊博,常常给我们讲一些有利于学习的小故事,把我们引入一个学习的世界。
咦?一向和蔼可亲的李老师今天怎么变得凶巴巴的呢?一看,她手里拿着一大叠不合格的作业本。只听她大声喊着,“某某作业不合格的同学出来站着。”一下子,我被吓坏了,心一直在紧张地跳个不停,想:不会有我的名字吧?想着想着,老师那生硬的声音停了下来,我心中的那块石头总算掉了下来。想不到,李老师也有比较严格的一面呀!
到了作文课,你听,“唧唧”,那是老师请来的小客人——两只白云鸟,老师先让我们仔细观察,再写两只小鸟。结果,我把那篇作文写出了一个比较好的成绩:九十八分。老师觉得很满意,我心中也有着说不出的喜悦。
李老师就是这样我们学习和写作文的。你说,我们有这样一位优秀的语文老师,能不感到高兴吗?我们对作文能够不产生深厚的兴趣吗
我的班主任
王老师在学习上对我们十分严厉,记得有一次,我上课的时候做了一个小动作,没有专心听课,王老师发现后用警告的眼神盯着我这时,我的心怦怦地跳个不停,知道已犯了一个错误,心想:"王老师下课后一定会罚我站办公室".下课了,王老师果真叫我到办公室去,一路上我想怎么对王老师说呢?王老师会怎样批评我呢?我带着胆怯的心情走进办公室,王老师非常严肃地对我说:"上课不要开小差,专心听讲""我错了,上课一定专心听讲"我低着头小声地回答王老师没有处罚我,却给了我一个改过的机会,我暗暗下决心说到一定做到,请王老师相信我.
王老师非常重视培训我们的爱好,比如诗歌诵颂和各种文艺活动等王老师就像一架永不生锈的播种机,不断地在我们的心田里播下理想和知识的种子,又像一把大扫帚不停的把我们心灵上的灰尘无情的扫去,这就是我们和蔼可亲的班主任---王老师.