小学生寒假日记:等待
今天,我和爸爸到棕里做客。
吃完晚饭,我在太太家等了很长时间,可是,锦康舅舅还没来。我都等着急了,就问爸爸:“锦康舅舅怎么还没来呀?”爸爸对我说:“不要急,锦康舅舅一下就来了。”我就在二舅公家一边看电视一边等。
等了不到半个小时,我就听见太太家有欢笑声。我猜一定是锦康舅舅到棕里了,就马上跑到太太家,果然看到大家围着太太和锦康舅舅一起欢笑。
看见锦康舅舅,我高兴地连话都说不出来了,小舅婆看见了,就让锦康舅舅给我一个拥抱,虽然锦康舅舅那么高大,而我那么矮小,但半年没见面的我们还是紧紧地抱在了一起。
小学生寒假日记:尊重
2016年1月25日 星期一 晴
下了两天的雪终于停了,太阳也终于出来了,虽然还有点冷,但爸爸妈妈还是决定带我去买过年的新衣服。
买好衣服回家的时候,我们远远地看见许多人围在爱家超市的门口,走近一问才知道原来是一个阿姨和一位清洁工老爷爷在吵架,好像是那个阿姨从小汽车上下来时,清洁工老爷爷不小心把垃圾扫到了她的身上。
我们挤进人群,正看见那个阿姨动手打清洁工老爷爷,妈妈连忙过去说:“打人是不对的,打老人就更是不对了。”那个阿姨听了,连忙收回了已经打了清洁工老爷爷好几下的手,这时,清洁工老爷爷马上掏出手机,拔打了报警电话。
虽然我不知道事情的最后结果,但是我记住了爸爸对我说的这句话:尊重他人就是尊重自己。
小学生寒假日记:放烟花
2O16年2月7曰星期曰晴
今天是大年三十,我和哥哥做了许多好玩的事情,不过最有趣的还是放烟花。
吃完团圆饭,我和哥哥就在奶奶家门口放烟花。我们先各自拿了一根烟花和一个打火机,我们数着“一、二、三”一起点燃引火线后,就听见滋滋的声音,紧接着轰的一声脆响,一个美丽的烟花就放出来了。你们知道烟花是什么颜色的吗?当然是七种颜色啦!我和哥哥都把烟花叫做七色花,因为我和哥哥在放烟花的时候数过它的颜色。如果你想知道有哪些颜色,就自己去数吧。
后来,我们还放了三根烟花,不过这次我多拿了一个打火机在手上。我们把烟花放在栏杆上后,哥哥便点燃了中间的烟花,等烟花放完,我便一手点一个,给哥哥来了个超炫的双响炮。
放烟花真好玩!每个新年,我们都要放许多烟花。