何雪像其他的大学生一样,毕业后在这座城市里求职、生存,经过几年打拼之后,已经成为一家广告公司的创意总监,个人收入虽然算不上富有,但俨然已是一个都市白领。
这年夏天,何雪在一个较豪华的小区租了个两居室,虽然房租较贵,但对于何雪来说,算不上什么。何雪睡在朝阳的主卧室,每天早晨阳光都会洒落进来,这对于喜欢自然和阳光的何雪来说,是一件很惬意的事。
在这里住了一个多月,何雪对这里还是比较满意的。
这一天,何雪像往常一样醒来, 阳光也像往常一样透过窗帘的缝隙洒进来。她揉了揉眼睛,起来准备穿衣起床,可就在何雪要掀起被子的时候,她的手碰到了被子里一个硬邦邦、圆滚滚的东西,她掀起被子一看,眼前的一幕让她惊呆了:床上竟然放着一个汽车轮胎,轮胎上还挂着一些泥土。何雪侧脸一看,被窗帘掩盖的窗户也是敞开的,何雪记得昨晚自己明明是把窗户插好了的,怎么会敞开了?何雪匆忙的穿上几件衣服,到屋子里其他的卧室去看,结果屋子其他的东西什么都没有缺失。这些年由于一直在外漂泊,所以她也没有置办下什么值钱的物品,可是窗户被打开,一个车轮,莫名其妙的放在了自己的床上,难道是自己昨晚梦游搬进来的,而且还是从窗户搬进来的?“不能啊,”何雪想,“自己住着三楼,这对于自己一个弱女子来说无论如何也爬不上的。”
何雪看了看表,已经离上班的时间很近了,她想了想还是先去上班,下班回来再来处理这件事情。她草草的洗漱完,穿戴好衣服,就匆匆的下楼了。她把自己的车停在小区外的一个小路边,由于小区内已经没有多余的车位,只能停在这里,况且有很多人也是停在这些地方的。她来到这里,看的景象更让她吃了一惊。只见她的车子四个车轮全部不见了,只剩下一个光秃秃的车身。何雪这下彻底崩溃了,她愤怒到了极点,“究竟是谁?”何雪心想,“到底是谁和我有仇,和我搞这种恶作剧,把我车轮卸了,还把一个车轮放到我的床上,还是半夜趁我睡着时放上的。”
她现在已经明白,原来床上那个是自己车的,难怪有点眼熟。
“报案?”何雪想,“这太恶劣了,今天不能去上班了,对,报案。”
何雪掏出电话准备打110,这时,一个老太太站在她的旁边,老太太年纪大概六十几岁,穿着运动鞋,显然是早起晨练路过的,老太太看了看车子,又看了看何雪,大概明白了什么,说:“这是你的车啊?怎么轮子都没有了。”
“不知道,”何雪愤怒的说“不知是哪个混蛋把我的车轮子给卸掉了。”
“赶紧报案啊,查查这附近录像,看看是谁干的。”老太太说到。
何雪没有说话,继续电话。
“你是要大电话报警啊?嗨,干嘛费这个事,前面的不远就有一个派出所,走几步就到了。”