外面的世界是长长的驿道,没有尽头。你的世界装满我的叮咛和期盼,深切无边。我的世界长满思念,岁岁年年。我们的世界从此让等待成了一种会呼吸的痛,那份沐花香舞斜阳的梦想在誓言里悄悄流转。你的脚步走在我的梦里梦外,我的心伴着你的梦想启程。跋过千山,涉过万水,满满的相思牵住彼此深切的眼眸,坐拥寂寞入怀。
卸下坚强的外壳,在无数个静寂氤氲的月色里,让思念蔓延汹涌。多少个辗转的日日夜夜,多少个牵念的朝朝暮暮,多少个梦里的思绪如潮,多少个季节的花开花落。任一抹素颜浅淡,兀自蹉跎。走在岁月的边缘,丝丝缕缕的情愫在季节的更替里游走,一颗思念的心游离在文字之外,任雨雪霏霏,风起月冷。
一双翅膀能飞多高,一颗心能走多远,一份相思能有多痛,只有寂寞开出的月华知道。如果可以,请许相思一个未来,让翩飞的蝶儿不再红尘辗转,泊在宁静的指尖,用一朵兰花的素雅缚住跃动的情丝,从此再无天涯。
——后记
夜,静谧深邃,合上心房,闭上双眼。想要如以往那般,在梦境中与你再次相遇。你启开心扉,迎向飞往你心房的蝴蝶,那,便是我的化身。
我,等待着,期待着,化作一只蝴蝶,缓缓飞向你!