即将来临的是一场激动人心的足球赛,这使观众们禁不住自己心中的喜悦,不约而同地赶来现场。参赛队员用书包作为简易的球门,守门员迅速地戴上黑色手套,大家都期待着这场激烈的球赛,等待着第一声哨响。
只见“嘀”的一声哨响,甲方队员毫不客气地攻向乙方。守门员双膝弯曲,双手耷拉在膝盖上,随后呼了一口气,眼睛的视线跟随着球那如旋风般的速度移动。他屏住呼吸,由于对手实力太强,进攻猛烈,方法无尽,所以乙方队员丝毫不敢怠慢、松懈,进球的得分跟守门员以及后卫有很大的关系。在这个紧张的关头,甲方是否能射进球门呢?“耶,守住了!”但守门员仍然认真对待,可见一双情感复杂的眼睛狠辣地望着他。眼神里既有失落又夹杂着愤怒,这是一种无法形容的眼神。到了乙方攻击、甲方防守的时刻,是否能够继续保持领先的状态呢?甲方守门员擦了擦额头上的汗水,紧接着微微地叹息。他认为自己完全可以轻松自如地守住球,观众们激动地站起来,在甲方守门员身上投去了赞赏的目光。但事情似乎出乎旁观者所意料之中,一个完美的斜度球进门了,聪明,干脆,棒极了!他也不敢相信眼前的这一幕,从他的脸上可以看出胜利的喜悦,可以看出胜利的光彩,可以看出浅浅的微笑。“啊?进球了!”旁观者吃惊得目瞪口呆,嘴巴形成一个“0”形。嘀——,第一回合结束,替补队员为上场队员擦汗拿水,队员们围成一团,商量着下一场的战术。
到现在为止,两方平局,但比赛仍在激烈地进行着。
最后公布结果乙方胜利,使观众们无法接受这个现实,但事实摆着,只得相信!这真是一场精彩的球赛!