校园足球赛六年级作文500字
虽然已是初冬时节,但周小的校园依然是一派生机,各项体育锻炼正如火如荼地进行着。这一天阳光明媚,一场校园足球赛即将拉开帷幕。   瞧,六(1)班和六(2)班的运动员们身着红、绿两色球服隆重登场了,在一番热身运动后火拼开始了。男生们很给力,赛场上足球赛有趣至极,场下议论纷纷。“快了,快了,快进球了!”在叫喊声中,球接近了六(1)班球门,大家都在追逐足球。突然,跑在最前面的一名六(1)班球员一不小心一脚踢出,球进了自家球门。在一片指责声中,第一场比赛结束。女生对拼是重头戏。六(1)班的女生都曾是足球队的一员,看,六(1)班球员抢到球了,球传给了先锋,如炸雷一般,却是飞出几十米远,球没进,反而苦了守门员。 我们六(4)班与六(3)班的比赛可谓是精彩多了,双方并没有太大的差距。“六(4)班,加油!六(4)班,加油!”。在啦啦队的鼓励下,我们班球员张传阳成功抢到了足球,左冲右突,在冲破重重阻碍后来到对方的球门前,使劲全力一踢,球并没有辜负大家的期望,像一道闪电射向了对方球门,球进了!我欣喜若狂,更加卖力地为球员们加油。不久,姚同卫又抢到了球,隔着很远就是“砰!”的一声,球如离弦之箭奔向球门,可惜的是,抵达球门时,原先的力道已经减弱了不少,对方守门员轻易接住了球,欢呼声在一片叹息声中结束。我方球员又试了几次,终是无法突破那最后一道防线。最后,4班还是败在2班手中,足球比赛结束了。此时,天空中落下了几滴雨水,似乎老天爷爷也十分惋惜。虽然没有夺得第一,但同学们依然很兴奋。 这就是我们丰富多彩的校园生活! 指导老师:李芬
翘首以盼的杭州市校园足球联赛又开始了,我们学校的揭幕战和夏衍小学pk,王老师说:“只要发挥三层的水平就能赢球了。”
因为今天3到6年级的同学都去浙江省科技馆了,所以没有什么人看比赛,更没有拉拉队了,我第一次参加足球比赛就用不太擅长的左脚进了一个球。对于同学而言,能进球就应该得意一些,不用思考自己还有没有缺点。
虽然我们以5比0大胜,但是,我们整场比赛却浪费了很多进球的机会,每个队员的位子感还不是很好,自己队员间碰在一起,错位,失位的情况比较多,我会和前卫在统一个地方,还会互相抢球,队员和队员之间的协调配合不够默契,这让我们失去了一些很好的打门机会,我面对过顶球会犹豫不决,用不正确的接球方法,正面对球,很容易被对方队员反抢,让对方快速进攻;在边路助攻时中间没有人接应,我却还会把球传到中间,应该把球往外拨一下,选择有利的角度射门;对方队员进攻时不能退场太快太深,要随时准备防守反攻;后卫前插时前卫要及时补位,不然会空出一个很大的空当……
如果不尽快的改变存在的问题,我们一旦遇到与实力相当的球队就不会像今天那么走运了,也许想赢球就不那么容易了。我们总体来讲踢得不错,希望能尽快解决发现的问题,这样才能战胜实力强劲的球队,这是我个人的首场比赛的感受,也许不一定正确。