帮妈妈干家务
前天,我放学回家后,看见家里面空无一人,便坐到电视机前看起了电视。
“哎呀,这节目也太无聊了!”我自言自语道,“还不如帮妈妈干家务呢。”
干家务?!这真是个好主意,妈妈回家以后一定会表扬我的。于是,我就准备帮妈妈干家务。
第一项,    扫地。我先拿上手电筒,又拿上了笤帚和簸箕。你们一定会问,我扫地干嘛还要拿上一个手电筒呢?嘿!别急,等一会儿你就知道了。
我先把木地板上的垃圾扫进了簸箕里,然后,又一同把门后的灰和墙角的灰扫进簸箕。最后,我拿手电筒照亮床底下、沙发下、茶几下,把里面的垃圾统统收进簸箕,倒进垃圾桶。
第二项,    拖地。我心想,这件小事对我来说还不是小“kiss”吗?说干就干!
我拿出拖把,先去卫生间里把拖把布蘸湿,然后,把多余的水分挤干。这样我就可以拖地了。
我把刚才扫过的地方拖了一遍,然后,又把桌子下面和床底下拖得干干净净的
“儿子,你怎么了?呀!这地怎么这么干净呀?”
“我闲着没事,就干了一次家务。我知道了干家务原来不是我想象中的那么简单,而且,我以后也要好好的讲究卫生了。”
“你知道就好,以后千万要讲究一下卫生了!”
“我知道了。”说完,我又把落在里面的拖把拿了出来。