“劳动最光荣”主题征文:干活作文
这不,大清早,妈妈就给我们分好了工,一声令下,全家一齐动手,热火朝天地干了起来。
爸爸先把床、沙发都用布盖好,接着戴上用报纸做成的“帽子”,一只手挥舞着扫帚,横扫千军般将墙角的蜘蛛网呀、灰尘呀什么的统统扫走,“刷刷刷”地纷纷扬扬地洒落了一层灰。
妈妈是我们家的“总管”,岂有落后之理呀,只见妈妈利落地爬上梯子,将窗帘一块块地“扯”下来,一个箭步送进了洗衣机,加入洗衣粉,开关一按,“呼——”洗衣机立刻呈现出雷霆万钧之势,开始了窗帘“旧貌换新颜”工程。
看着“二老”这么卖力,我这个“小卒”也不能闲着。我找来抹布,轻轻蘸水,一点一点地将窗户上的脏东西蹭下来,有够不着的地方,还要踩在板凳上,玩些高难度动作呐。最后我还要用干抹布把我擦过的窗户进行二次处理,两道工序完成后,窗户变得像一面镜子般光亮。
两个小时后战斗结束,我和爸爸妈妈都累得筋疲力尽了,但是看着“战利品”——干净整洁的家,我们心里都美滋滋的!
“劳动最光荣”主题征文:包饺子
饺子是我最喜欢的食物!咬一口,那光滑细腻的饺子皮,鲜美无比的肉馅,还有口感清新的荠菜,青翠欲滴,香飘千里的葱蒜,回味无穷。闻一下,香味弥漫,看一下,红白绿相间,真可谓色香味俱全!
遗憾的是,我从来没有自己包过饺子,今天我下定决心一定要和外婆学会包饺子。外婆先是给我做了一个示范:外婆将双手反复洗干净,先拿起一张饺皮,用筷子夹起适量的馅儿,然后再用手蘸了点水,沿着饺皮沾了沾,最后麻利地将饺皮粘合在一起。哇,一只精致饱满的饺子就这样“诞生”了,在一旁跃跃欲试的我,再也按耐不住了,迫不及待地拿起一张饺皮,用小勺舀了一勺馅儿,塞进饺皮,再蘸水抹饺皮,管他三七二十一,我用力一捏,也不知是馅儿放多了,还是水沾多了,总之,饺子的“衣裳”都被它的“将军肚”给撑破了……我一下傻了眼,愣了一会儿,我决心再试一次,前事不忘后事之师,我吸取教训,小心翼翼地按照外婆演示的每一个步骤,有模有样地放馅儿,蘸水,捏皮儿……一个像样的饺子“闪亮登场”了!
瞧,它雄赳赳气昂昂地站在那儿,好不神气!外婆见了,笑着说:“恩,这个饺子真不错!”听了外婆的夸赞,我的心里比喝了蜜还要甜!
尊敬的各位老师,亲爱的同学们:
大家好!
今天我演讲的题目是《劳动最光荣》。
同学们我们都知道5月1日要放假,可是大家知道它到底是什么节日?为什么要放假为什么要举国欢庆呢?
“五一”节其实就是五一国际劳动节,是全世界劳动人民共同的节日。每年的“五一”国际劳动节,都成为我们赞美劳动者、歌颂劳动的节日。
我们现在还是小学生,纪念“五一”国际劳动节,首先应当牢记自己的学习使命。培养高尚的情操,掌握丰富的知识,学会更多的技能,为将来成为一名优秀的劳动者打下坚实的基础,知识就是力量,今天我们学会的知识越多,将来就能为祖国、为人民作出更多的贡献。
我们应该从小养成爱劳动的好习惯。在家里,自己的一服自己穿,自己的床铺自己叠,自己的书包自己理;在学校,积极打扫卫生,时刻保持换进的整洁;在社会上,积极参加力所能及的公益活动,培养自己的适应能力。
我们要珍惜劳动成果。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。我们要从身边的小事做起,不浪费每一粒米、每一的水、每一分钱。
我们要尊重每一个劳动的人。劳动最光荣,劳动的人最美。无论是白领还是农民工,无论是科学家还是清洁工,他们都是光荣的劳动者,都应该得到我们的尊重。
我们的幸福生活来源于父母的日夜操劳,来源于老师的辛勤工作,来源于全社会广大劳动者的共同奉献让我们向他们致敬向他们问候!祝他们“劳动节快乐”
我的演讲完了,谢谢大家!