有时候教官会教我们唱军歌,然后又跟别的分队去拉歌那惊天动地的叫声,其实也是一曲美妙的歌声,洋溢着我们兴奋、喜悦的心情这种情景平常不容易遇到,大家都十分珍惜,拼命地叫喊着这时的教官也一改往日严肃的表情,神采飞扬、笑容可掬,其实他们也是同样的青春、可爱.
也有疯狂的时候,我们分队的男生真是厉害,竟把三位教官请到了我们教室,缠着他们唱歌平时我们听教官,这会教官可不得不听我们的我们还不准他们唱军歌教官们都一个个求饶,罗教官哭笑不得地骂我们:“你们这帮男生!真是太不像话了!”但他还是逃不出去,正像一位同学说的,“他可栽在我们手里了”
看大家一起无拘无束,闹得多开心与教官平时的表情比较起来,简直就是两个人教官们都把唱歌的优先权让给别人,看他们“你推我让”的样子,是那样的孩子气,我常常忍不住大笑出来.
绿色——生机勃勃之色,亦为军旅的代言我们高一新生代表着学校与家长的共同期望,也是祖国未来;而作为国家安全维护者,武警官兵自然是任重道远绿色的军训让我们领略了军队的严谨作风,更是我们感到身上沉甸甸的责任.
粉色——温情而体恤的颜色,让人心存感激第二天站警姿的时候,骄阳似火班主任见我们挥汗如雨,便拿出纸巾一个个的擦汗虽然天气酷热难耐,但老师的关心已经让我们感到无比感动,若一丝清泉流淌心中.
蓝色----海的颜色,博大而容万物军训中我们不仅提高自我,还与同学互相熟悉时培养默契队列中,一个人失误往往导致全体错误,我们要积极配合,严以律己,为班级争取最高荣誉正所谓“团结产生力量,凝聚诞生希望”,团队精神会得到更多胜利.
军训真的很累,却即将与我们告别留在我们心底的,有痛苦,有欢乐,而更多的是感激感谢学校给与锻炼的机会,感谢教官不知疲倦的教导,感谢老师同学的关怀,感谢五彩斑斓的跌宕人生.