暑假作文:我学会了游泳
就在昨天,我终于学会了一项新的技能……就是夏天最流行的运动——游泳。原因是这样的,7月31日妈妈给我报了一个游泳培训班,8月1日正式上课。
第一节课,学的是吐泡泡,对于我来说简直very easy(简单到爆),但让我记忆犹新的居然是热身,教练说:“为了防止我们在水下抽筋,所以会做很多项热身运动。”其他简单的就不说了,但是让我最记忆犹新的就是劈叉和俯卧撑,把准备运动做完时,教练说劈叉,我想劈就劈嘛,我这一劈下去可就不得了,教练说要坚持两分钟,当时我已经崩溃了,已经不想学了,但我还是坚持了下来。
第二节课教练教的是蹬飘,一只脚踩在池边双手打直,用力一蹬,教练就这样一下子出去了,蹬得贼远,但我来试的时候没飘多远,虽然开始我是没有达到教练的目标,但经过我不懈的努力,终于完成了,第三节课老师教的是蛙泳的动作,就那样蹬了一节课,脚都蹬麻了。
第四节课,教练叫我用浮板,来锻炼下肢力量,可没有用到十分钟,教练看我练习的还挺好决定交给我手上的动作,教练告诉我蹬两次腿,划一次手再借助手往上的浮力在水上呼一口气,再在下面重复刚才的动作。虽然呛了几口水,但是我终于学会了,后面的几节课,会把我的动作进行进一步的改正,再提高速度。
希望后面几节课也像这几节课一样顺利吧!