“今天为什么又是我洗碗,平时不都是我.....”看,妈妈又切换成“茶壶嘴”模式了,只见她双手叉腰,手指指着舒服得躺在沙发上的爸爸,俨然成个“茶壶嘴”,只听爸爸厚着脸皮说:“既然一直都是你洗碗,那就不要打破规则了,还是你洗吧。”“你......”眼看妈妈就要发火了,我跳出来说:“行了,让我来判官司吧。”
第一轮审判
妈妈做“原告”,爸爸做“被告”。“嗯,好,开始判案。”这时,爸爸走过来说:“嘿,好儿子,你让爸爸赢吧,好处少不了你的。”那样子就像日本人劝八路军投降一样。“啪”,我重重地拍了惊堂木(筷子)说:“不行,本官为人称道清廉,不收人贿赂。”爸爸只好指指点点的走了。
“啪”我又拍了“惊堂木”说道:“好,现在请原告诉说为什么起诉被告。”“哼,每次都让我洗碗,自己吃完饭就看手机,可真悠闲。”“我那是休息,我工作那么累,要好好休息。”爸爸闭着眼睛说。“你工作累,那我工作就不累了。”妈妈气愤地说。爸爸慢悠悠地说:“那又怎么了,男人做工,气死祖宗。”妈妈听了,又要和爸爸吵起来,我急忙宣布停判。
第二次审判
带到双方气消了,我又再一次开庭。“嗯,好,现在请被告发言。”“我不是发言过了吗?说话很累的。”我说:“你怎么那么懒,又不会少块肉。”“那好,嗯,不同意原告说的。”“然后呢?”“没了。”我气得干瞪眼对爸爸说:“被告如果不反驳原告说的话,那你就败诉了。”“嗯,我看手机那是为了了解新的电视剧、电影、游戏、新闻等,让那些收视率更高,让他们钱赚得更多,他们也辛苦的,没了。”我听了心想:这爸爸可真诡计多端,只好再次宣布停判。
第三次审判
这时,原告发言了:“被告这不算理由,而且每天都是我洗的,也总该换人了吧。”爸爸听了,觉得形势不妙,又说了那句:“男人做工,气死祖宗。”我斜眼看着爸爸说:“审判结束,被告洗碗。”
于是爸爸就一边洗碗一边说:“男人做工,气死祖宗。”