今天是一个阳光灿烂,万里无云的星期天。同样也是母亲节。我想:今天是母亲节,我要做一件力所能及的事—帮妈妈整理房间,送给妈妈一个大惊喜。
我从卫生间飞快地拿出抹布,把布在水池里洗,因为我洗得太急,结果没有洗成功,还把水洒在了我的衣服上面。这一次我小心翼翼地洗,我反复搓洗终于洗好了。我拿起抹布把我的书桌左擦擦,右擦擦,上擦擦,下擦擦,把书桌擦得干干净净,一尘不染。我再把椅子擦干净,一不小心把椅子摔在地上,结果“砰”的一声,我被吓了一大跳。我把书整理得整整齐齐,没有过一会儿妈妈就回来了。
妈妈走进房间,看到这一幕,她大吃一惊,像“箭”一样快速地跑到了我的身边,说:“房间是你一个人打扫和擦干净的吗?”我开心地回答说:“是的,是我一个人打扫的。”妈妈听到开心极了,说:“你长大了会做家务了,妈妈为你骄傲,妈妈以你为荣。”妈妈脸上露出了满意的笑容。
这一次妈妈是笑得最甜的。