“友谊万岁,友谊万岁……友谊地久天长。”路边的店里放出这首歌,让我不由得想起了曾经一起走过的路,磕磕绊绊。“我们也匆匆日逍遥,但如今却劳燕分飞……”记得你是在三年级的时候转过来的,并声称要做骨灰级闺蜜,我答应了。
她从那以后便干什么都想着我。到我过生日的时候,她还给我买了一个蛋糕,蛋糕上有她亲笔写下的“友谊地久天长”。当我把蛋糕打开时,看到那几个歪歪扭扭的字,一把把她抱过来,趴在她肩上小声的抽泣,嘴里还小声的说“谢谢你!”她顿时懵了,不知道说什么好,便拍了拍我的后背说“谢什么,搞得这么煽情,快吃蛋糕吧!生日快乐!”我看着她那纯真的脸,不自觉的流下了两行泪水。
有一次,学校组织春游,一路上我们有说有笑。一只蝴蝶从我面前飞过,我拉住她的胳膊兴奋的叫道:“快看,快看,蝴蝶!”“等着,我给你捉来!”过了不到5分钟,她轻轻的卧着一个拳头朝我走了过来。她把拳头伸到我身子前面,轻轻张开,一只白色的蝴蝶飞了出来。我们便认为那是世间最美丽的东西,我们是多么希望时间停留在那一刻啊!
当然,我们之间也少不了矛盾,毕竟不是一个妈生的。
“你真讨厌,怎么,以为自己很了不起啊!我才不怕你呢!”“你别得理不让人,踩脏了我的鞋还不到谦,你才讨厌!”这样的声音在课堂上响起。也因为这件小事大战了几天呢。现在想起这件事,总觉得当初吵架的时候没带脑子。
心有灵犀你信么?信也好,不信也罢。我们就是心有灵犀一点通。
我们在学校有属于我们自己的“秘密基地”,其实也就是学校后院拿砖块垒起来的“小屋”。那里面藏着许多纸条,纸条上面又写着许多无聊的愿望。比如:每个人框够100架飞机,许一个肯定能实现的愿望。过了几天我们都框够了,而我们不约而同的许下了同一个愿望——“可以一直一直在一起。”
往事历历在目,桩桩件件,你都是我们记忆仓库中一颗颗流光溢彩的珍珠,那都是我们童年路上的一个个脚印,而伴随我小学生活的则是——张贵贤。